百变.设计——中国北京第十二届国际文化创意产业博览会

2017年09月30日  新浪资讯

​海淀展区西山设计产业协同创新联盟主题展

导语:创意设计,是由创意与设计两部分构成,是将富于创造性的思想、理念以设计的方式予以延伸、呈现与诠释的过程或结果。在第十二届文博会“文化科技融合,传承创新发展”的号召下,西山设计产业协同创新联盟以创意设计为核心,通过产业整体呈现与设计作品展示,为推动设计产业发展搭建良性发展的平台。

 2017年9月11-13日,展于中国国际展览中心(老国展)海淀展区举办。该次展览以百变设计为主题,由西山设计产业协同创新联盟组织策划。展览以文化创意+材料百变形式呈现了创意设计产业的多元化现状,含装饰混凝土文化创意、石雕艺术、木质创意等多种类展示内容。

此次展出的由装饰混凝土制成的产品包括器皿、体重秤、砚台、灯具、井盖、鱼缸、座椅等。这些作品在设计上追求新意,制作上强调精细,使得混凝土的形象、趣味平添。传统与时尚元素交融,工业设计与艺术品位共生,展现了混凝土与家居生活对接的创意与实践。新的产品将推动新的消费,满足了人们对审美情趣和消费偏好个性化的需求,装饰混凝土实现了由工业品向日用品的华丽转身。

联盟此次参展是联合了北京凝创空间文化发展有限公司共同举办此次展览,主要为了展示混凝土的百变材料特性和文化创意的设计,从材料到设计整体体现了设计产业产业链的真正融合。

9月11日下午,西山设计产业协同创新联盟将举办活动推介会,包括北京凝创空间文化发展有限公司将会为大家带来一场“美的表达和与文化相关的故事”展示装饰混凝土的全新生命力。创意遇到市集的推介将带来生活中身边的故事,品牌与设计的推介将会讲述挖掘品牌背后故事的内容。

西山设计产业协同创新联盟联盟旨在搭建跨界的产业融合平台,整合产业链企业之间合作,助力企业发展,探索、践行的设计+产业的联盟发展方向。

西山设计产业协同创新联盟

2017年9月8日

分享到:
保存  |  打印  |  关闭