​永新视博携VR亮相北京文博会

2017年09月30日  新浪资讯

2017年,第十二届北京文博会于举办期间,有一系列文化与科技、商务、金融、体育融合发展的创意产品、项目、活动将集中亮相展会。永新视博受邀参加展览,亮相海淀展区,展览内容涉及科普教育、城市宣传、文化传承等多个领域,以VR的新形式呈现。

永新视博成立于2004年,公司为广播电视、互联网、电信等运营商提供全产业链产品和端到端解决方案,业务涵盖:条件接收系统、数字版权保护系统、屏屏通广播电视系统、下一代广播电视网(NGB)解决方案、运营管理、智能终端系统、数字电视增值业务等,市场覆盖国内30个省市、自治区、直辖市及海外30多个国家和地区,其中,条件接收系统市场占有率多年来保持领先。

永新视博从2015年底开始探索VR业务,解决方案包括VR运动仿真平台系统、VR内容创意及制作、VR展厅设计、VR拍摄、VR直播、VR录播、VR内容管理平台等,采用软硬件结合的方式,通过定制系统方案、合作运营内容的方式实施项目,为用户提供沉浸式的全方位立体影音体验。曾成功实施多个VR项目,负责的重点项目包括中科馆微观探秘展示系统、宁夏中卫城市宣传、鸟巢“凤还巢”创意制作和大钟寺永乐大钟及战国编钟文化遗产拍摄,收获了高度客户满意度。

此次展览中,永新视博展览主要以科普教育为主,展览内容包括奇幻血管探秘、神器石墨烯、植物微观之旅、天宫一号、中卫梦凤凰城,以VR的形式引领你走进神奇的视觉世界。

奇幻血管探秘:乘坐纳米舱进去血管漫游,了解血液成分的组成及功能,血脂、血栓等各类疾病的形成过程,并在互动、协作环节消除血栓,救助病人。

神器石墨烯:对新材料石墨烯进行一场从宏观到微观的探究,形象地了解其中理论原理,包括量子理论,量子通讯等。

植物微观之旅:模拟植物内部漫游,了解植物内部世界,学习蒸腾作用,细胞质,细胞液,光合作用,光反应和暗反应,碳氧循环等知识。

中卫梦凤凰城:从宇宙星云引入,通过三个场景:时空之旅、亘绵中卫、云天中卫,以震撼的试听效果展现中卫城市历史文化以及“沙、硅、电、云、金”系列蜕变的新“五谷丰登”!

​此次永新视博对于科普教育的VR展览,带领你从VR的世界揭秘肉眼无法看到的真相,从而开展一段奇幻的VR之旅,不仅能学到知识这也势必是一场视觉盛宴!VR未来必火是注定的,因为他很可能颠覆许多原来已有行业并成为新的主导,虽然目前看来还不太成熟,但未来我们的生活必定会因为有VR的存在而更加便利!

分享到:
保存  |  打印  |  关闭