​昊星文化亮相文博会,每件产品都吸睛

2017年09月30日  新浪资讯

北京银河昊星文化股份有限公司亮相第12届北京国际文化创意产业博览会海淀展区,并参加海淀文创协会组织的海淀文化科技融合项目路演推荐活动。此系列活动的主旨是“文化创意 便民生活——中关村文化科技融合公共服务进社区”。在活动期间,昊星文化以“航天文化60周年”回顾为主题,策划了“中国梦 航天梦——航天文化长廊”,展示了包括《揽月》项目在内的多件文创产品,让航天科技知识深入百姓生活。该展览得到了海淀区、紫竹院公园等部门领导和广大群众的欢迎和好评。

在本次文博会上,《揽月》中国航天60周年金银钞仍然是重点展出的展品之一。产品以中国航天60年来重大事件为脉络,从两弹一星、载人航天工程、探月工程三大航天里程碑进行梳理,采用“东方红一号”卫星、“玉兔号”月球车登月、“神舟” 与“天宫”对接、长征5号火箭为主要元素,展现中国航天60年的最高成就,祝愿中国航天事业再创辉煌。

除此之外,昊星文化还展出了《钓鱼台国宾生肖纪念币》、《故宫生肖银》、《故宫生肖福》贺岁金元宝、《2016巴西奥运纪念币》等文创产品。

为庆祝《中华人民共和国政府与新西兰政府文化协定》签署10周年,向世界弘扬中国优秀传统文化,祝福2017中国农历丁酉鸡年,由吴冠英、陈绍华、阎炳武三位中国著名设计大师以福、禄、寿为主题联袂创作吉祥生肖鸡画作,钓鱼台首次授权出品,新西兰隆重发行《钓鱼台国宾生肖纪念币》(丁酉年)。

《故宫生肖银》

以故宫博物院“宫”字标识为造型,正面以“福禄寿喜财”为设计理念,寓意五福临门,主图案依据国宝级国画艺术创作。每枚生肖银上端分别刊印有康熙、雍正、乾隆祖孙三代盛世皇帝御笔福、禄、寿、喜、财,及帝王印章,寓意五福代代相传,绵延不绝。底部印有故宫博物院标识。

《故宫生肖福》贺岁金元宝

为弘扬生肖文化,祝福2017丁酉鸡年,故宫文化出品《故宫生肖福》贺岁金元宝(丁酉年),全套藏品包含五枚纯金元宝。

这是故宫首次授权出品生肖元宝,以此向社会各界贺岁拜年,并祈愿人民幸福美满!故宫传承中国几千年的生肖文化,从馆藏一百余万件国宝级文物中甄选最契合贺岁吉祥文化、契合时代主题的鸡主题国画作为《故宫生肖福》贺岁金元宝(丁酉年)的主题图案。

《2016巴西奥运纪念币》

本套纪念章诞生于现代奥运会120周年和中国邮政120周年之际,采取中国第一套生肖邮票的尺寸为原型,顶级设计工艺打造无可比拟的奥运纪念珍品。邮品与奥运文化结合,双重纪念价值、同时具备双重收藏标准,奥运史上真正的邮票型典藏珍品。

据了解,北京银河昊星文化股份有限公司于2013年在北京成立,2016年成为艺术收藏行业首家强势登陆新三板的公司。昊星文化是集研发设计、生产营销、展览拍卖等为一体的综合文化创意企业。

据介绍:昊星文化将始终凝记“艺术改变生活”的企业理念,以传播优秀文化、传递坚定信念为己任,为保护与传承非物质文化遗产、推动文化产业发展不断做出应有的贡献,成为民族文化传播的领航者!

分享到:
保存  |  打印  |  关闭