北京海淀:传统结合现代、融合时尚创新

2017年09月30日  新浪资讯

正在举办的第十二届中国北京国际文化创意产业博览会,在海淀展区,北京智慧好利文化传播有限公司以“手工布艺创意设计”为主题,重点展示了数十件自主研发的创衍生品及非遗产品。

  北京智慧好利文化传播有限公司一直以来专注于文化产业,服务范围涵盖产品设计及文化创意衍生品开发、个性化私人订制、企业形象包装、互联网交互设计、农副产品销售等诸多领域。公司依托优秀的设计和丰富的非遗文化资源,将传统的民俗文化同现代的生活艺术完美融合,开发创作出具有传统民俗特色的文化创意产品。

    本次文博会,智慧好利带来五大类产品,均为纯手工制品及文创衍生品,以独特设计和创新形式,向人们展示传统非遗技艺。展出期间,由智慧好利自主开发的晋绣系列文创衍生品吸引了众多消费者,晋绣系列文创衍生品以民间传说、历史典故、出土文物等传统文化中的经典形象为设计原型,将晋绣技艺、手工土布编织等非遗技艺与现代设计理念相结合,进行改良而再创作,使消费者通过精美的文创产品深入了解传统文化。除了晋绣系列之外,智慧好利还积极研发符合现代人生活和审美需求的布艺文创衍生产品,在创新的同时,智慧好利同样注重文创产品的实用性,目前已有的产品包括土布编织、盘扣等几十个种类近百款,真正让人们的日常生活中能用到非遗,使传统文化融入人们的生活。

    与此同时,作为北京海淀区重点文创企业,北京智慧好利文化传播有限公司应邀参加了由北京海淀文创协会组织的文化科技融合重点产品推介活动。推介会上,智慧好利向众多参会商企展示了自主开发的文化创意产品,并赢得了社会各界的广泛关注。

    北京智慧好利文化传播有限公司相关负责人表示,通过文博会和推介活动,智慧好利向世人展示了山西的民风民俗、非遗技艺,同时很荣幸结识了诸多志同道合的商业伙伴,并为新产品开发及下一步的深入合作奠定了坚实基础。在未来,智慧好利将继续积极响应国家精准扶贫政策,在广大农村建设手工创客工坊,深入开发具有民族特色的文化艺术创意产品。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭