VR,连接文化与科技的桥梁

2017年09月30日  新浪资讯

​伴随着第十二届北京国际文化创意产业博览会海淀展区举办,海淀区文创协会将于2017年9月12日举行文化科技融合项目路演推荐活动,意在推选出海淀区最具代表性的文化科技结合的民营企业。

大国慧谷作为文博会上海淀展区重点推荐的企业,参与了海淀区文创协会组织的海淀文化科技融合项目路演推荐活动。

海淀区以制度创新为着力点,突出文化引领,聚焦高端发展,深化科技产业与文化产业的融合,加强区域协同,促进国际交流,持续激发和释放文化生产力,进一步构建“高精尖”经济结构,服务全国文化中心建设和京津冀文化产业协同发展,服务国家“一带一路”战略和中华文化“走出去”的需求。

大国慧谷近年来多次与文博会进行深度合作,力推用VR动景向世界展示中国文博会盛况。

大国慧谷成立于2007年8月,十年来致力于发展动景VR新媒体融合技术与多样性文化创意产品,提供技术、产品、内容、渠道、平台等一站式服务,是“智慧旅游”、“数字会展”等新兴互联网+文化创意产业领域的领头羊。在VR行业在国内还未火热之前,大国慧谷已经走在行业前端,陆续完成了上海世博会动景、中国古建非遗动景、首钢工业遗产数字化动景展播、美丽中国动景北京—A级景区虚拟旅游系统、中国民族建筑文化旅游目的地的实景再现、创意台湾、流行韩潮、北京国际科博会、文博会动景展播平台等项目。

借助全球领先的动景平台的市场需求,加速线上、线下的O2O企业广泛运用VR购物体验模式,打破物理空间的局限,增强购买体验效果,扩展参与体验人群,提升商品的动景购物展示效果。

同时,在面对跨域和跨境商品交易等特殊情况时,企业可利用动景技术实现远程操控,刷新在线购物新体验,帮助企业提升智能化和竞争力。如今,在动景作品的实景环境应用中,大国慧谷自主研发的VR导游导览、语音视频展示、实景购物、VR视频实时体验、用户在线立体交互、远程交互式直播等技术已经处于行业前列。此前,曾掀起国内舆论高潮的阿里巴巴“动景终端新零售”就是大国慧谷参与打造的。

展望未来,大国慧谷将在吃、住、行、游、娱、购六大板块着力构建产业生态链建设,让VR融入到人们生活的各个角落,让科技服务于民,致力于为人们提供更加便捷的生活模式。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭