【海淀区西三旗街道举办庆祝建军90周年军民联欢文艺演出】

2017年09月30日  新浪资讯

为庆祝中国人民解放军建军90周年,弘扬拥政爱民、拥军优属的光荣传统,按照《西三旗街道2017-2019年创新发展三年行动纲要》提出的“高扬大三旗,共建新三旗”的要求,7月25日,西三旗街道举办“富国强军梦 军民融合情”——庆祝建军90周年军民联欢文艺演出。区政协副主席刘恪、西三旗街道领导班子成员、驻区部队领导、街道党建协调委员会成员、驻区部队官兵、社区居民等650余人参加了此次活动。

活动现场,街道党工委书记张启兵代表街道党工委、办事处致辞;武警五支队副政委张晓光代表驻区部队表态发言;区政协副主席刘恪发表重要讲话,向驻区部队全体官兵表示节日祝贺,同时,充分肯定了西三旗街道一年以来双拥工作取得的成绩,并希望街道充分发挥军地双方的资源优势,拓展军民融合的范围和方式、提高军民融合的深度和广度,为西三旗地区的建设,为海淀区美好明天做出积极贡献。

随后,部队官兵和地区居民共同表演的舞蹈《军民欢歌》拉开了庆祝建军90周年军民联欢文艺演出的序幕。本次演出分为历史的印记、鱼水情深、军民融合情三个部分。歌曲《雄伟的井冈山》、《十送红军》、《军民大生产》、《拥军花鼓》、《军队和老百姓》,以回忆传统为主线,展现了居民鱼水情深的辉煌画面;小品《男家属》、歌伴舞《百姓记着你》、情景朗诵《写给妻子的信》、男生独唱《当你的秀发拂过我的枪》生动的赞颂了新时期民拥军、军爱民鱼水深情。女生独唱《你是我的父母你是我的兵》、大合唱《强军战歌》、《军民融合情》充分展现出人民军队来源于百姓、服务于百姓,与百姓分不开、水乳交融的真挚感情。

今年以来,按照《2017年西三旗地区高扬军旗、军民融合工作实施方案》工作要求,军地双方共同开展“五送”、“五进”活动,西三旗街道开展了我为部队出份力的“五送”活动,即:送温暖进军营、送科普知识进军营、送技能进军营、送“情缘”进军营、送文艺进军营等活动;同时驻地区部队也开展了我为人民献爱心活动的“五进”活动,即:军人志愿服务进社区、军人才艺表演进社区、国防教育进社区、亲情帮扶进社区、英模事迹进社区。下一步,西三旗街道将按照“高扬大三旗,共建新三旗”的工作方针,以海淀区创建新一轮全国双拥模范城区为契机,深化科技拥军、文化拥军、社区拥军,坚定不移走军民融合式创新之路,广泛开展富有时代特色、具有海淀特点、体现三旗品牌的双拥共建活动,在更广范围、更高层次、更深程度上推动军民融合深度发展,汇聚起全面推进西三旗改革发展的强大合力,为地区各项事业取得更大的进步、为海淀区加速建设全国科技创新中心核心区作出新的贡献。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭