为互联网时代打造全新网络信息安全防御

2017年09月30日  新浪资讯

9月27日-30日,经由国务院审批,工业和信息化部主办的“2017年(第26届)中国国际信息通信展览会”于北京国家会议中心举办。本届展会已成功举办25届,是信息通信、移动互联网类行业盛会,多年来在政府和国内外知名企业的大力支持下,展示内容不断的垂直深化和向外延伸,已成为国内外信息通信及互联网企业展示领先技术成果的最佳平台。展会同期举办“ICT中国2017高层论坛”,本届论坛邀请了政府主管部门领导、中外知名信息通信及互联网企业代表、业界领袖、知名专家学者与媒体等到会,围绕信息通信及互联网领域内的焦点问题进行深度研讨。

为互联网时代打造全新网络信息安全防御

深圳CA受邀参展

深圳CA作为信息安全领域的专业机构和电子认证服务行业的领跑者受邀参展,向社会各界推介电子认证服务在信息通信、网络安全等领域的应用,为社会各企事业单位及信息安全需求人士提供互联网身份认证技术及产品应用,推动新兴身份认证技术的发展。

为互联网时代打造全新网络信息安全防御

深圳CA专家解答

网络信息安全的薄弱之处

随着网络深刻地融入经社会生活的方方面面,数据安全已成为事关国家安全和发展,关系广大人民群众切身利益的重大问题。当前,我国网络信息技术和网络安全保障取得了不小成绩,但与新形势新任务相比还有较大差距。主要表现在网络安全形势与挑战日益严峻复杂,网络安全威胁的范围和内容不断扩大和演化;个人和企业网络安全防控意识和能力薄弱,网上非法获取个人隐私,侵犯知识产权等严重损害企业和个人权益;信息基础设施安全保障工作亟待加强,难以有效抵御有组织大强度的网络攻击,数据泄露事件时有发生;用户信息安全意识和网络安全保护能力弱,数据和信息泄露等网络安全问题日益突出。

身份认证是网络安全基础

平时看似正常的网络,就真的安全吗?在网络世界中,要保证信息通信与交易的可信、可靠,必须正确识别双方的身份,简单意义上来讲就是对通信双方进行真实身份鉴别,也就是身份认证技术,目的就是验证辨识网络信息使用用户的身份真实性与合法性,是保护用户信息安全最基本的一道门户防御。为响应国家《中华人民共和国电子签名法》、《电子认证服务管理办法》等法律法规要求,第三方电子认证服务机构以创新身份认证技术构建网络安全基石,为用户提供权威可信的网络安全保障为核心的服务平台。

数字赋能网络安全升级

网络被视为继陆、海、空、天之后的第五空间,网络安全已经成为国家安全的重要组成部分,没有网络安全就没有国家安全。深圳CA以新技术、新产品、新应用的创新思路,前瞻互联网安全环境的发展,以远程在线的身份真伪鉴别,结合数字证书在移动端的安全存储和全生命周期服务,实现移动端认证、电子签名、数据加密及移动签章等移动安全认证服务,为用户提供安全可靠的移动网络空间,推动移动网络安全秩序的升级发展。

为互联网时代打造全新网络信息安全防御

深圳CA作为权威、公正、可信的电子认证服务机构,一直致力于维护互联网健康生态环境,通过与行业安全专家的交流、业内各界的安全合作,打造安全可信赖的互联网数据安全生态圈,持续不懈地向用户提供权威可信的网络安全保障!

分享到:
保存  |  打印  |  关闭