美的牵头组建的精准健康合作联盟获广东省科技厅认定

2017年09月30日  新浪资讯

美的牵头组建的精准健康合作联盟获广东省科技厅认定

上海家电博览会(AWE)

美的牵头组建的精准健康合作联盟获广东省科技厅认定

精准健康合作联盟第一次会议

2017年9月22日,美的牵头组建的精准健康合作联盟被广东省科技厅认定为2017年度广东省产业技术创新联盟。

本次2017年度广东省产业技术创新联盟组建工作由广东省科技厅组织开展,遵循瞄准产业发展需求、遵守市场经济规则、加强政府引导扶持的原则;旨在建立开放协同、创新发展的新机制和新模式,鼓励联盟成员开展产学研合作,推动科技创新、产业创新、市场创新、金融创新和管理创新等,实现企业、大学和科研机构等在战略层面的有效结合和知识产权共享,解决产业发展的关键和共性技术问题,形成一批产业技术标准和具有国际竞争力的名牌产品,支撑和引领产业的发展。

精准健康合作联盟从众多申报联盟中脱颖而出,经过专家评审和网上公示,成功获得广东省科技厅的认定。本次认定不仅是对精准健康合作联盟的肯定,还意味着有关部门对大健康行业未来发展的前景寄予厚望。

精准健康合作联盟由美的牵头,以“开放、合作、共赢”为宗旨,以实现优势互补,形成合力,为消费者提供精准健康管理的产品和服务,提升消费者的健康意识,增强消费者的健康水平,改善健康水平为目的而成立。联盟成员单位目前包括广州中科新知科技有限公司、健康时报社、华大基因研究院、广东香山衡器集团股份有限公司、北京康康盛世信息技术有限公司、北京豆果信息技术有限公司、珠海牛米网络科技有限公司、杭州泽达健康科技有限公司、华南师范大学物理与电信工程学院、中山大学公共卫生学院、广东工业大学艺术与设计学院、南方医科大学中西医结合医院、浙江大学数据分析和管理国际研究中心共13家。联盟于2017年3月9日在上海家电博览会(AWE)现场举行了成立仪式,后于2017年5月27日在顺德召开第一次全员会议。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭