瓦努阿图总理联合国会议周期间到访WOGC

2017年09月29日  新浪资讯

(WOGC联合国电)2017年9月21日,瓦努阿图总理夏洛特. 萨尔维阁下到访治理和竞争力国际组织(World Organization of Governance and Competitiveness, 简称WOGC)的纽约总部,并做出重要指示。随同前来的有

瓦努阿图常驻联合国大使Odo Tevi先生,外交部秘书长Yvon Basil先生等贵宾。WOGC主席Cary Yan先生,WOGC秘书长Alex Han先生全程陪同。

左侧第二位为瓦努阿图驻联合国大使odo tevi 先生,右侧第二位为瓦努阿图总理夏洛特. 萨尔维阁下

Cary Yan主席首先介绍了WOGC的正在开展的各项任务,包括“全球公益住房,公益教育,公益国家竞争力咨询,论坛会展,慈善捐赠,颐脉全球生态系统,商品数字化平台”,这七项活动分别是为了满足“就业、发展、住房、教育”这四种发展中国家最迫切的需求。同时为了开展这些活动,WOGC积累的“元首级别顾问、智库专家、企业家会员、个人投资会员”四种人力智库资源。并介绍了马上将要在非洲开展的“公益住房”项目,以及要在大洋洲开展的“数字证券交易所”项目,以及要在拉丁美洲开展的“公益教育”项目。并提出了与瓦努阿图共和国开展合作的想法。Cary Yan主席表示,我们的企业家会员现在分布式能源,集成式房屋方面有着独到的技术。每个房屋都可以铺设太阳能光膜进行发电,同时在水资源的自我循环和自给自足的方面也已经形成比较成熟的技术。我们希望通过兴建众多的小区的方式将我们的技术、教育功能、健康功能和数字功能集成在一起,并通过公益的方式与发展中国家开展合作。目前我们已经准备跟塞拉利昂、赞比亚、加纳、巴拿马、塞尔瓦多,基里巴斯等国家开展合作。我们也非常希望可以跟瓦努阿图这样的美丽岛国开展合作。特别是瓦努阿图即将开通从中国直飞瓦努阿图的航线,中国的企业目前在瓦努阿图也正在开展着各类投资,这都预示着瓦努阿图与WOGC的发展已经具备了前提和基础,我们愿意与瓦努阿图一道,共同开拓新的发展篇章。同时,Cary主席还介绍了WOGC在商品数字化方面做出的成果。

图为WOGC主席Cary Yan在进行组织介绍

夏洛特. 萨尔维总理表示,我们国家对房屋和太阳能非常感兴趣。我们政府已经做好了提供政策支持的各类准备。但是我们国家深受利息问题的困扰,我们的利息现在非常的高。现在居民没房是因为银行的利息太高。而听了WOGC的介绍,我们发现WOGC可以解决利息高的公益住房的构想是我们所特别需要的。我们愿意敞开合作,与WOGC建立一种新的模式,来帮助各类项目的有效落地。

Cary主席表示,我们要在与政府签订正式的合作协议之前,先准备材料和设计方案。我们也会派人去实地考察。我们喜欢先把事情做好。所以在正式合作之前,我们会先建5个房子,将其完全100%捐赠给国家。政府可以派人去住,如果感觉非常好的话,我们再考虑具体要做多少个房子。我们会根据调查的情况,进行设计,包括规格等等。

会谈结束后,WOGC向总理阁下赠送了徽章和IM认证书。并WOGC宴请了总理一行。

从左到右分别是WOGC主席CARY YAN,瓦努阿图共和国总理夏洛特. 萨尔维阁下,WOGC秘书长ALEX HAN

瓦努阿图共和国位于南太平洋西部,属美拉尼西亚群岛,由83个岛屿(其中68个岛屿有人居住)组成。瓦努阿图的人主要从事第一产业的生产活动,大都涉及农业,渔业和畜牧业也是瓦努阿图的主要经济活动之一。瓦努阿图生产的牛肉,肉质非常鲜美,目前与日本高档餐厅的合作处于供不应求的状态。旅游业也是政府的财政收入来源之一。

此次总理先生的访问,对于WOGC拓展太平洋岛国的资源,以及与太平洋岛国的合作,起到了至关重要的作用。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭