2017罗湖区青少年创新大赛赛前培训暨全国科普日系列活动启动

2017年09月29日  新浪资讯

9月23日,由罗湖区区科协主办、深圳市青少年科学素质发展促进会承办的第五届罗湖区青少年科技创新大赛赛前培训活动在罗湖外语学校初中实验部举办,来自全区28所中小学的学生、老师及家长近700人次参加了活动,同时也正式拉开了罗湖区2017年全国科普日系列活动的帷幕。

9月23日,罗湖区青少年创新大赛学生培训在罗外初中实验部盛大举行

这次培训活动共分为10个培训项目,包括:机关模型设计创客、机器人、智力七巧板创客、小发明、小论文与科技实践活动、科幻画、3D打印、创意作品、三模(海、陆、空模型)创客和无人机等。活动以讲座、观摩、体验、咨询形式进行,主要讲规则、技巧,分享经验,同时安排模型和作品展示,部分项目如3D打印、机器人、无人机、七巧板、创意作品等还安排了互动环节。

1.png

3D打印培训                        车辆模型培训

2.png

七巧板创客培训                小发明、小论文与科技实践活动培训

3.png

机器人创客培训                           机关王创客培训

4.png

创意作品创客培训                          无人机培训

5.png

航空航天模型竞赛培训              整个教室坐满了前来听讲的学生

这次培训活动10个项目同时进行,历时一天。由业内专家、赛事评委和资深教练授课,此外还聘请了相关科技企业的培训教师。这次培训此次活动时间虽短,但内容充实,同学们兴趣盎然,获益匪浅。

这次培训活动得到了罗湖外语学校初中实验部的大力支持。据悉,罗湖外语学校初中实验部目前正努力创建罗湖区青少年创新创客活动基地,力求在青少年科技创新教育工作上做出特色、做出成绩。

活动承办方深圳市青少年科学素质发展促进会高度重视与罗湖外语学校初中实验部及罗芳小学合作,9月13日在这里举办了2017年深圳市中小学车辆模型竞赛辅导员免费培训班暨深圳市第十九届“飞向北京-飞向太空”竞赛活动表彰大会,得到了深圳市人大代表、深圳市政府教育督学杨勤,深圳市科协科普与学会部部长孙楠,罗湖区教育局及科协等领导及出席培训和表彰活动科技老师的一致肯定。

9月13日,2017年深圳市中小学车辆模型竞赛辅导员培训班暨深圳市第十九届“飞向北京-飞向太空”竞赛活动表彰大会在罗外初中实验部举行(文:孙道)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭