无染新窗:室内防霾的历史突破

2017年09月29日  新浪资讯

关窗闭户,当然防霾。问题是:我们不要呼吸新鲜空气了?我们不要空气对流了?能不能做到既能很好防霾,又能很好的保持空气流通?“无染新窗”给您的回答是:完全可以!

近日,一款旨在有效减少室内雾霾污染、又能保持良好通风的新型纱窗在深圳问世,其发明人、作为国家高新技术企业的深圳无染新材料科技有限公司将该产品命名为“无染新窗”。样品问世并经投入试用后,得到了用户的充分肯定,引起了较大的社会反响。

据公司总经理、无染新窗技术创新领头人赵田辉介绍,“无染新窗”的最根本之“新”在于窗纱的创新。“无染新窗”的窗纱是用静电纺丝加纳米技术涂层制成。其核心技术在于重要技术参数在同类产品中领先——窗纱纳米纤维直径650纳米,纳米空直径700纳米。通过最大限度地缩小网格达到最大限度阻隔污染物从窗户进入室内。据权威机构检测,“无染新窗”在传统的防蚊、防虫基础上,实现防雾霾——包括防尘、防风沙、防花粉、防雾、防水。其第一代产品实现PM2.5阻隔效率大于75%,通风效率大于65%,水阻隔率98% ,技术行业领先。

据了解,目前市场上同类产品,有的网格大,对污染物阻隔率低;有的阻隔率虽高,但通透率低,通风效果差,都很难达到“无染新窗”相对两全其美的效果。

为了降低窗框成本,“无染新窗”公司还研发了一种新型的窗框材料——改性塑料PPA,以替代传统的铝合金,其耐用性不逊于铝合金,但比铝合金更节能、环保,而且更美观、时尚,价格更优。这是“无染新窗”第二大亮点。

服务创新是“无染新窗”的第三大亮点。公司利用上述新材料的纱、框,精心设计了6款经典的“无染新窗”,开启、关闭灵活,拆洗、回装方便,新装、改装皆宜,纱、框一体综合服务,有别于市场其他防霾窗纱生产商只提供单纱服务之弊。

作为一个有着多年传统门窗生产经验的成功企业,深圳市无染新材料科技有限公司认为行业的发展在于变革、企业的出路在于创新。正是这种创新求变的精神和坚持不懈的探索,使“无染新窗”从功能的提升到材料的革新,实现了传统纱窗行业的重大变革,引领了新的消费趋势和潮流;同时,公司始终坚持科学技术是第一生产力这一理念,重视技术研发,研发力量强大,拥有多位高学历、高水平的科研人员,还与中科院、国家纳米研究中心、云南大学等代表中国一流科研水准的科研机构保持长期紧密合作,确保技术不断升级、产品持续创新。可以说,正是这种创新精神和科技意识才有了今天“无染新窗”的成功。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭