​WADCC主席参加72届联合国大会周

2017年09月29日  新浪资讯

​(WADCC联合国电)2017年9月20日,WADCC主席xiaoxiao先后在纽约办公室与到访联合国的各国总统及外长进行了会晤。

 在与中美洲一体化体系 (Central American Integration System, 简称SICA)SICA秘书长前危地马拉总统维尼乔. 塞雷佐先生的会谈中,xiaoxiao着重介绍了“数字化经济”的理念和内涵。数字化经济是人类进入信息时代之后对价值物联网与物联网充分融合的一种全新经济理念与呈现方式。

全面应用数字经济学理念进行资产数字化和数字产品化对于具有后发优势的欠发达国家和地区,能够平等参与到全球贸易与经济一体化的格局中有弯道超车的机会和优势。WOGC将要在SICA中美洲一体化体系八个国家推行的颐脉数字生态体系工程建设就是兼具了民生,安居,数字化的一揽子解决方案。

会谈结束后WADCC主席xiaoxiao与秘书长Peter yao共同见证了WOGC与SICA的战略合作签约仪式,并合影留念。

(WOGC与SICA的战略合作签约仪式)

在向瓦努阿图总理就安居工程如何进行数字化的时候,xiaoxiao介绍,房地产是一个保守和传统的行业,因此数字化需要真正的应用,而不是像区块链领域某些ICO那样基于投机。近日,芝加哥的一家公司在区块链平台上测试了房地产所有权的转让,以及如何将其传送到公共记录上。

(图:瓦努阿图总理 夏洛特·萨尔维 Charlot Salwai)

瑞士的土地注册局一直在一个私有区块上记录财产和土地,而数字化显然可以透明,公开的解决所有权纠纷。由于加密区块和智能合约能够加速交易周期,提高透明度以及降低交易周期各部分的成本。而对于公益性质的安居工程数字化可以与慈善基金会结合相。在完全透明的情况下让投资者、租客和业主在许多方面收益,它们将节约成本,提供便利,取代目前低效又昂贵的选择。

(图:SICA秘书长前危地马拉总统维尼乔. 塞雷佐 Vinicio Cerezo先生)

与马绍尔总统先生交谈的过程中,xiaoxiao描述了数字化经济对于国际化国家的先天优势。就像新加坡的成功基于远东物流港口的地缘优势那样。国际化国家可以在金融和财税体系上提供最为自由灵活的优惠政策以吸引基于国际化并且往数字化发展的经济项目。

在72届联大前后接近一个月的时间里,WADCC主席xiaoxiao还与萨尔瓦多前总统、赞比亚驻联合国大使、巴拿马议长、哥斯达黎加前副总统、塞内加尔驻联合国大使福代•塞克fode seck、塞拉利昂外交与国际合作部部长卡马拉、基里巴斯常驻联合国大使塞布罗罗·斯托等多个国家的总统及外长就数字经济相关话题做了充分的交流和沟通。并邀请各位总统及大使在今年恰当的时候到WADCC亚洲区总部进行参观访问。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭