漂漂娱乐影视文化产业联盟

2017年09月28日  新浪资讯

影视文化产业联盟即将开幕。

既文化教育产业创新论坛之后,以漂漂娱乐为首再次发起了影视文化产业联盟。打破了传统的娱乐公司运营模式,2017年9月26日,就此我们采访了CEO程梓航先生。

程总认为,现在中国娱乐教育培训体系还是比较传统的,80%的明星出自艺术院校,或者回到艺术院校接受继续教育。对于中国这个教育体制来讲、培训作为艺人出道是一个必经之路。对于教育体系来说、未来的趋势会越来越精准,还是会需要把各个不同的行业领域区分开,更加精准、差异化。

漂漂娱乐致力于服务艺校生,关于艺校生就业问题程总发表了自己的看法。

DCEA75`L{H~OHLUET_D4XOJ.jpg

针对艺校学生就业,漂漂娱乐避免了在校生可能会作为一种廉价劳动力的风险,这就不会让学生对影视公司和剧组产生排斥心理。同时也避免了学生可能会被恶意收费,例如培训费等,漂漂娱乐不收取学生任何费用。学生们都非常希望跟一些影视公司建立一种长期的合作关系,往往会给他们一些虚假的承诺,很多学生的法律意识比较薄弱,容易上当受骗。漂漂娱乐组建由二十多人组成的专业律师团队,专门为全国的艺校生提供行业内的法律援助和保险,有效为艺人和学生规避了法律和人身两大最关键风险点。漂漂娱乐旨在为艺校生和艺人打造一个安全舒适的“家”。

并且,将以漂漂娱乐为首发起影视文化产业联盟。将会把整个影视文化行业内各个细分企业融合起来,建立长期有效的战略合作机制。其中会涉及到投资、剧本创作、影片制作、宣传发行等一系列产业。漂漂娱乐将会为整个产业内提供优质的早期的并且有一定竞争力的专业化的艺人。

关于如何与院校合作,程总说道,就目前来讲,无论是重点院校还是省市院校,学生毕业后基本上都是任课教师帮学生提供就业机会,无法形成规模和体系。所以在这个行业内,教育到工作中间是断档的,我们有一个数据,往往艺术院校的学生毕业三年之后,留存率不足 30%,主要原因在于缺少出道以及行业内实习和实践的机会。所以漂漂娱乐创业来一直在致力解决这个问题,我们以校园线下活动的方式深入学校,给学生普及就业实践的课程,学生如何规避风险,保护自己的权益,并且也能对接更多的影视资源。

漂漂娱乐到现在已经有一年的时间。目前娱乐行业在中国这个大环境下,还是需要一个桥梁连接起教育与工作中间这个断档。通过与各大艺术院校的合作关系,以落地活动的形式,让更多学生加入漂漂娱乐这个平台,从而为学生提供法律援助、保险保障等服务,孵化后将学生输送到与其匹配的影视公司中。

谈到创业的初心,程总十年前毕业所面临的问题,当今的学生面临的仍然是那些问题,那些虚假的承诺过于复杂,盲目签署合约,容易受骗,在中国的经济教育背景下,还是需要一个桥梁的出现,来帮助学生起到一个过滤、筛选的作用,这就是漂漂娱乐当初创建的初心。

传统娱乐公司有时往往会忽略了艺人的早期阶段,其实对于艺人来说在这个阶段更有发展潜力。漂漂娱乐着重点就是艺人出道前的阶段,就是在上学以及临近毕业的期间,和学生建立合作关系,并且为学生提供全方位多元化的服务。

在采访的最后,程总对漂漂娱乐未来做出了展望,漂漂娱乐将会通过这两年来的努力,在艺校生这个市场中可以站稳脚步,并且遥遥领先。在联盟中也会有更多产业加盟,全国各大艺术院校达到80%的合作。漂漂娱乐绿色公正为艺校生服务,为每一个学生着想,规避风险,让他们星途更加顺利。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭