欧立华科技为钢丝企业定制方案 施密特张力仪又放异彩

2017年09月28日  新浪资讯

品位科技讯近日,欧立华科技向某国际排名前十的钢丝生产制造商,提供了一整套定制化张力在线检测系统,用于其钢丝缠绕时的在线动态张力监控。他们将德国施密特公司的精密在线张力传感器,和按照客户要求定制的彩色无纸记录仪等设备,整合为一套完整的针对企业应用需求的在线张力检测系统,提供了交钥匙工程,得到客户高度首肯。

说道钢丝的张力测控,先简单梳理介绍国内外钢丝绳张力检测的发展脉络。从上个世纪50年底开始,大致经历了早期的振波法或标记法检测、到后来的感应式环状槽形测力计、再到欧洲一家公司研制的动态张力测定仪,即,将电阻丝应变片粘贴在专门设计与钢丝绳串接的销轴式弹性元件上。在国内,90年代中后期开始研发无损检测等方法。上述这些方法,都存在不同程度的局限性,甚至“硬伤”,有些昙花一现,有些仍在不断“升级”但依然很难满足企业的实际需求。

进入21世纪,以德国施密特公司为代表的张力测控设备与技术通过总部位于北京的欧立华科技强势引入中国,包括纺织、线缆电缆和金属丝等行业在内,从逐步接受到风靡一时经久不衰,占据为数众多的工业生产领域张力测控方面的高中端市场,其中,施密特手持式张力仪在钢丝和金属丝企业被长期广泛应用,对国内企业的技术升级功不可没。

施密特DX系列在其他行业的应用

这次,欧立华科技张力测控技术中心牵头,欧立华科技工程技术服务中心配合,根据客户生产的实际情况和要求,创新地提交了定制化解决方案——采用施密特高精度在线张力传感器,与彩色无纸记录仪等记录和显示设备、供电单元和操控设备等集成为完整的测控系统,并设计了新颖的传感器安装支架,再将整个系统“安置”在小型电箱中便于现场安装调试。

进过短期内部调试,欧立华科技将系统运往客户企业,迅速完成现场安装并投入使用。

施密特张力仪在金属丝行业的应用

客户使用发现,这种模式无需繁琐的二次调试,简单易用便于掌握;无纸记录仪可将生产过程中张力测量值完整显示,并存储到U盘,方便携带和二次数据分析。施密特稳居世界领先水平在线张力传感器的检测精度高达1%,有效提升了其产品测控水准。

截止发稿时,该系统运行状态良好,测量数据准确、快速。用户表示非常满意。

我们有理由相信,欧立华科技的这次定制服务的成功,其示范作用会很快波及相关企业和行业,势必会推进国内钢丝乃至金属丝行业张力测控的精度、效率和产品品质提升。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭