诚瑞喆:传承文化、坚守匠心

2017年09月27日  新浪资讯

——张秋波的高级服装定制梦

誠瑞喆创始于二十世纪上叶,在旧上海滩是为政界,商界,名流人士量身定制洋服的手工艺作坊,那时名为瑞择洋服店,创立者张瑞择先生源自红帮裁缝始祖张尚义先生的脉下,出生裁缝世家,系为第三代红帮张氏裁缝传人,旧社会时局动荡,岁月流逝,瑞择洋服店及张氏后人转辗于海外,先后在日本横滨,新加坡,台北,香港等地留下张氏裁缝家族的后人及传人的足迹与声誉。而今他又回到祖国,由张氏裁缝家族第七代传人张秋波先生重新发扬广大,并创立了自己的CHENRIZIG(诚瑞喆)高级定制品牌。已在浙江杭州美丽的西子湖畔凯悦酒店内,开设CHENRIZIG(誠瑞喆)高级服装定制店,张先生早年就读于(宁波)浙江纺织工業学校,师从中国红帮裁缝第六代传人江继明老师的门下,身受红帮精髓真传,后又得缘成为上海市第一衬衫厂的首任高级工程师章名发先生的关门徒弟,并一起为国内创建多个中国名牌衬衫作出技术和管理贡献!同时还参加了中国国家衬衫标准的讨论与制定。近十年来先后为香港老合兴洋服有限公司,英国伦敦萨维尔街的百年老店DVID&SON定制店服务数年!

张秋波先生出生在手艺人世家,父母都是民间手工艺人,从小张先生就明白手工传承的重要性。如今尽管科技、智能化越来越发达,但传承手工制作工艺,既是制作者修炼自身灵性的方式之一,也是使用者感知和体会手工艺人的温暖及来自手工艺人身心的祝福。因此手工制作工艺,如同书画等其他手工艺术品一样,不应随着社会的进步而流失,也许手工艺人是诺亚方舟中最后必须带走的人类之一。

张秋波先生立志要继续传承誠瑞喆品牌精神!“誠瑞喆”要表达是服务至誠,产品至瑞,品味至喆的品牌精神。运用至臻天然的材质,具有浑然天成的艺术品般的品质,闪现的是灵性的魂动。做最正宗传统手工艺定制服装,力求成为最专业最高级的量身定制品牌,是张秋波先生立志要完成的愿景。与时俱进地运用科技进步成果,保持传统精髓工艺!把高级量身定制作为手工艺品,更是有灵性的艺术品!这是诚瑞喆定制一直坚持的理念。集世界之大诚,传中华之文明。

杭州CHENRIZIG(诚瑞喆)高级服装定制店~凯悦店(杭州凯悦酒店大堂)

诚瑞喆第七代传人张秋波先生

分享到:
保存  |  打印  |  关闭