中建一局五公司青年志愿者为参观毛主席纪念堂群众服务

2017年09月27日  新浪资讯

“我们是纪念堂志愿者,光荣使命神圣职责,为主席站岗,为人民服务,发挥我们光和热,微笑服务,热情周到,自强不息,尽职尽责,志愿服务,为民为国,我们是纪念堂志愿者。我们是毛主席纪念堂志愿者。”一首《志愿者之歌》唱出了为毛主席站岗的中建一局五公司青年志愿者的心声。

9月23日,中建一局五公司携手二公司共同成立了毛主席纪念堂志愿服务队,46名志愿者历经一周的培训学习正式上岗,开启了为毛主席站岗,为参观群众服务的志愿者服务活动。

 中建一局五公司党委副书记、副总经理刘大祥作在动员会上代表公司党委对参与志愿服务活动的23名青年志愿者送上了祝福,要求青年志愿者高度重视此次毛主席纪念堂志愿服务活动。他表示,公司团委选出的23名志愿者是中建一局五公司的优秀青年代表,希望大家珍惜这次为开国领袖纪念馆进行志愿服务的宝贵机会,以端正的态度、专业的技能、严肃的纪律进行志愿服务,展示出中建一局、中国建筑的青年风采。

凌晨5点,当古老的北京城尚在熟睡时,中建一局五公司的志愿者们已经早早的起床,开始集合、出早操,为一天的志愿服务做准备。这支志愿者服务队自成立之初,就严格执行军事化管理,按照部队要求进行统一着装,统一就寝,统一学习,统一训练等等,一切按照部队的日常生活规律严密组织活动开展。

凌晨6点,志愿者们迎着朝阳,齐步前行,准时到达毛主席纪念堂,听从指导老师讲解注意事项,领取了各自的工作任务后正式开始到岗工作。

9月23日是志愿者服务的首日,帮扶小组的志愿者们接待了一支来自上海残联的瞻仰团队。19辆轮椅,33级台阶,累计搬运轮椅193辆……在初秋微凉的清晨,志愿者们汗湿衣衫。一位前来瞻仰毛主席仪容的老同志感慨说:“你们代表了首都的形象,我们回去要大大的表扬你们!”

据悉,直到国庆前,中建一局五公司志愿者服务队将坚持为毛主席站岗、为人民服务,同时还将开展“两学一做”学习教育,“一学一做”团员培训等一系列活动。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭