微政务见勤政

2017年09月27日  新浪资讯

人民网《邯郸日报》9月12日刊文介绍了邯郸市峰矿区区委书记牛颖建利用微信社交软件办公成为网红。这位区委书记利用微信及时发现并处理了工作上的问题,这样的微办公是值得学习的。

过去有些政务信息来源靠调研,一些问题反映到相关部门的时间相对较长,信息沟通效率低下。现如今微信微博的流行缩短了信息流通时间,政府如何利用好这一便捷信息渠道发现处理好政务,更好地为老百姓服务,是当下值得思考的地方。

利用网络实现快速发现及时处理问题的勤政思维,是心系群众的表现。一心想着如何高效快捷为人民办事才会产生这样的积极思维。在处理问题过程中办法总比困难多一点,执政者利用老百姓普遍使用的交流工具,第一时间取得一手资料,迅速了解事情的原委,把问题扼杀在萌芽状态,而不是拖延时间甚至拖到事态严重升级、矛盾激化的时候才发现问题,体现了执政者积极勤政的思想。

利用网络执政是与时俱进的勤政行为。时代在进步,群众也紧跟时代的步伐,习惯通过网络交流信息。执政人员政务工作期间与群众一道利用网络平台,及时发现问题,这与坐等层层汇报的方式形成巨大差别。与时俱进是政务工作的需要,也是新时代新政务的要求,积极主动为民服务才能利用好平台,赢得群众的点赞。

现如今人民的生活习惯正发生着深刻的变化,如何密切联系群众,积极主动地利用网络为老百姓又快又好地办实事,这种党员干部是我们所提倡和学习的榜样。(王艳)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭