联合国副秘书长前来WOGC视察工作

2017年09月27日  新浪资讯

(WOGC联合国电)2017年9月22日,联合国副秘书长、联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔. 西迪贝先生深夜造访治理和竞争力国际组织(World Organization of Governance and Competitiveness, 简称WOGC)位于纽约的总部。WOGC主席Cary Yan先生,WOGC秘书长Alex Han先生全程陪同。

左侧为联合国副秘书长米歇尔. 西迪贝先生,右侧为WOGC主席Cary Yan

Cary  Yan主席首先欢迎西迪贝先生在72届联合国大会期间,可以在百忙之中访问WOGC,这是对WOGC的一种肯定,也是我们之间友谊的见证。西迪贝先生是中国人民的老朋友,为中国的发展,为全世界的健康事业做出过卓越的贡献。我们希望双方的合作可以越走越宽。

接下来Alex Han秘书长介绍了WOGC目前正在开展的七项活动,包括“全球公益住房,公益教育,公益国家竞争力咨询,论坛会展,慈善捐赠,颐脉全球生态系统,商品数字化平台”,这七项活动分别是为了满足“就业、发展、住房、教育”这四种发展中国家最迫切的需求。同时为了开展这些活动,WOGC积累的“元首级别顾问、智库专家、企业家会员、个人投资会员”四种人力智库资源。并介绍了马上将要在非洲开展的“公益住房”项目,以及要在大洋洲开展的“数字证券交易所”项目,以及要在拉丁美洲开展的“公益教育”项目。

米歇尔. 西迪贝先生在听取了WOGC正在开展的各项活动的介绍以后,备受鼓舞,他表示WOGC所倡导的各项内容是发展中国家非常需要的。同时他针对“民生和安居工程”的构想,从“健康与发展”的角度做出了重要的指示。西迪贝秘书长提到,在2014年埃博拉病毒爆发之前,塞拉利昂的经济的年增长率是14%,但是一场病毒过后,多年积累的基础全部荡然无存。这是因为在非洲地区,基础性医疗环境是非常薄弱的。如果颐脉社区在非洲进行拓展的时候,可以把青霉素等基础性的医疗也加入来,那么对于当地的发展将起到至关重要的作用。同时,还就国家竞争力咨询,商品数字化平台等内容也做出了重要批示。这都为WOGC完善自身的工作内容,进一步明确未来的发展方向起到了非常重要的作用。

​会谈结束后,Cary Yan主席向西迪贝秘书长佩戴了WOGC徽章,赠送了IM数字证书,并邀请其成为WOGC的顾问。

会谈在融洽,温馨的气氛中进行。

左侧为WOGC主席Cary Yan先生,中间为联合国副秘书长米歇尔. 西迪贝先生,右侧为WOGC秘书长Alex Han先生

联合国艾滋病规划署英文缩写是UNAIDS,设立该机构的主要目的是集中人力财力,加强联合国各机构在防治艾滋病方面的协调与合作,以及向发展中国家提供技术支持,更好地应付全球范围内的艾滋病流行。该机构的主要任务是帮助各国制定预防艾滋病的计划和政策,在研究和医疗技术方面给予合作,并更加有效地指导和协调有关国际机构对艾滋病的预防和调查研究工作,降低个人和社区(及特殊人群)对艾滋病的脆弱性和易感性,减轻艾滋病流行所造成的影响。总部设在日内瓦。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭