工行北京通州通朝支行真心付出暖人心

2017年09月25日  新浪资讯

  随着互联网金融的发展、网点智能化推进以及自助机具普及,银行网点已经有越来越多的业务脱离人工柜台,转移到厅堂里、机具上,这无疑对网点厅堂服务提出了更高的要求。而作为工行在北京市的首家智能化试点网点,北京通州通朝支行以智能化改革为契机,充分释放出的人员充实到大堂团队中,服务中用心观察,用同理心、换角度的方式去感知客户的需求,有效提升了厅堂服务水平,获得客户认可。

  炎炎夏日,用心做好服务细节

  炎炎夏日下,客户等候容易产生焦虑情绪。通朝支行的大堂经理杨钧会留心观察每一位客户,及时上前进行二次分流,减少客户不必要的等待。同时主动提供送水服务,从每一个服务细节入手,缓解客户等候焦虑情绪。

  特殊时期,用心做好准备工作

  发行国债日前夕,发行公告早早的张贴在网点最醒目的位置,同时客服经理会向广大客户进行积极的宣传让更多的客户了解发行时间。发行当天,网点大堂团队提前开门、提前梳理号码排队管理,确保现场良好的售卖环境,受到客户的一致好评。通朝支行每个月养老金发放前几日均认真落实延时服务,在保证业务安全的前提下,尽量减少老年客户的等候时间,提高取款效率,获得老年客户的交口称赞。“我就爱来这个网点支养老金,效率特别高,服务态度还特别好。据现场张大爷介绍,这里暖心的服务让每个月来通朝网点取养老金已经成为一个愉悦的习惯。

  关注高龄群体,多措并举防诈骗

  在互联网的普及下,手机银行已经不再是年轻人的专属,许多老年客户也前来网点办理网银业务。该网点客服经理杨钧经理会仔细询问老年客户的网银用途,截断客户被电信诈骗的风险。在确定没有风险的前提下正确引导,耐心的指导老年客户安装与使用。杨经理的耐心与真情,获得了众多老年客户的一致认可,让老年人对网络与电子设备不再恐惧。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭