国家经济安全(深圳)论坛成功召开

2017年09月25日  新浪资讯

2017年9月22日,由经济日报社(集团)《经济》杂志社、清华大学一带一路战略研究院主办的国家经济安全(深圳)论坛隆重召开,来自党、政、军、产、学、研等各界有关领导和专家,齐聚鹏城,就涉及国家经济安全的重大产业领域进行了发展研讨。金融界、实业界和文化界的优秀代表800余人参加了此次论坛。

广州大学副校长董皞(左)、北京大学特聘教授强宏(右)

论坛围绕新常态下的机遇和挑战,就涉及经济安全的热点议题进行研讨。第九届、十届全国政协常委、经济学家、国务院参事室任玉岭参事、国防大学著名教授徐焰将军、清华大学一带一路战略研究院史志钦院长、广州大学副校长董皞、北京大学特聘教授强宏、中国西部贸易促进会经贸研究院阎虎副院长等专家就当下金融安全、信息安全、货币安全、能源安全进行剖析,并提出解决方案。

国务院任玉岭参事(左)、国防大学徐焰将军(右)

原总装备部副政委、全国政协常委李栋恒中将、最高人民法院原副院长谢安山、中央直属机关工委原副书记贾祥、中央对外联络部原副部长、全国人大副主委马文普、全国工商联原副主席王治国、后勤学院原副院长邵积平将军、海军原航空兵后勤装备部政委祁荣祥将军、广东省政协原副主席、省委统战部部长李统书、深圳市公安局原政委李斌、香港工商联主席王福生、瑞宝国际投资控股公司管理层和《国家经济安全论坛》总策划、组委会秘书长刘昊等莅临现场,聆听专家演讲,见证论坛的举办。

清华大学史志钦院长(左)、中国西部贸易促进会阎虎副院长(右)

本次论坛由瑞宝国际投资控股公司、中国绿化基金会、香港工商总会、国脉数字(海南)商品公司等参与协办,百年红色文化发展公司具体承办。据悉,为进一步普及经济安全理念,把经济安全的课题做深、做透、做广,同时为国家经济安全构建高端智库,主办单位计划在全国重点城市举办区域论坛,在重点行业举办专业论坛,其目的是通过一期期论坛,汇集领导和专家的智慧,以更好地为国家经济安全大计建言献策。(亚军)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭