高端顺风车来了,1号搭车让你“搭便车、交朋友”

2017年09月25日  新浪资讯

2017年9月,国内首款定位于高端顺风车的服务平台——“1号搭车”正式上线。

目前1号搭车核心团队共7人,于海民是创始人兼CEO,合伙人中还包括在汽车领域工作的专业人士。于曾是搜狐公司前高管。做为连续创业者,于所率团队曾是中国最成功的社交游戏开发和运营公司之一,在泰国创下的单款游戏日登录用户过百万记录至今无人打破。团队这些年在社交、电商移动产品中积累了丰富的开发和运营经验。

与传统顺风车最大的不同是,1号搭车从高端私家车切入,致力于打造完整的从线上互动到线下交流的社交关系网络。

由于是主打高端顺风车,因此并不是所有车辆都可以入驻1号搭车。于海民表示,这样做是为了给乘客提供更舒适更愉悦的搭乘体验。在价格上,目前平台的策略是十公里以内16元坐豪华顺风车。十公里以上,1号搭车的价格比传统顺风车更为优惠。

“搭便车,交朋友”是1号搭车倡导的口号。进入产品,当发布者发布行程后,平台会支持3名对象应约。发布者可以根据应约者个人资料、车型以及彼此共同爱好等多项数据,决定和谁搭车。同样,应约者也可以向两名发起者发起应约。这种有别传统顺风车的抢单玩法,既用助于激发用户之间相互了解,也让搭乘不再是简单的司机与乘客关系,彼此有了更多的可聊话题。

搭乘结束后,乘客可根据体验决定是否给车主额外奖励。在评价上,1号搭车提供了诸如对方是否爱聊天、是否一路玩手机等体现社交属性的点评标签。这为用户以后搭车决策提供了参考依据。

相对于传统顺风车平台,1号搭车的价值在于:

1、主打高端顺风车,由此可聚拢一批真正高质量的车主和乘客资源

2、通过搭车和各种线上玩法,让社交场景更直接、更有效

3、借助搭车场景,会衍生多个和搭车有关的服务

​值得一提的是,用户除了享受搭车便利外,还可以通过发布话题、应约各种线下活动实现与别人的良性互动。由于用户采用车主和乘客双身份,这对平台的留存和活跃也会有极大的提升作用。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭