海淀名校“文学社联合会”筹备会在京举行​

2017年09月25日  新浪资讯

各校文学社负责人合影

9月22日晚,以海淀名校高中为主体的文学社联合会筹备会在区文联会议室成功举办。来自人大附中、清华附中、北大附中、101中学等13所名校的文学社、诗社及剧社的负责人出席了会议。会议由人大附中李沛航同学主持,海淀作协秘书长王威到会进行了指导。

会议讨论了“文学社联合会”的性质、任务、组织形式、活动内容。会议通过了拟任李沛航同学为首届“文学社联合会”秘书长,各校社团负责人为副秘书长的决议;通过了10月中旬召开会员大会的决议;通过了海淀小作协微信公众号的使用办法,由各社团宣传负责人组成联合编委会的决议。会议还就未来活动的开展进行了热烈的讨论,达成了多项共识,展望了“文学社联合会”未来的前景。

这项活动是由海淀作协推动举行的海淀小作协活动的延伸,目的是加大宣传力度,团结更多的爱好文学的同学参与有效的文学活动,为他们进入高校前储备、植入文学的种子。

图:北大附中 孔禹清  清华附中 吴悦澄  文:王威

分享到:
保存  |  打印  |  关闭