海淀镇第七届秋季运动会 趣味比赛最受欢迎

2017年09月25日  新浪资讯

9月22日上午,海淀镇(万柳地区)第七届秋季运动会在中国农业大学西校区体育场隆重举行,来自地区各村、社区群众500余人参加了运动会。

随着海淀镇党委书记苏建华满怀激情地宣布海淀镇(万柳地区)第七届秋季运动会正式开幕,伴随着激扬的乐曲,彩旗飞扬,礼花震响,运动场上顿时一片沸腾。紧接着,西苑小学的同学们带来了动感十足、又惊险刺激的花样跳绳,朝气蓬勃、矫健有力的武术表演;基层单位的二百余名群众带来了最炫、最酷、又富有时代感的《自由自在》广场舞表演。开幕式在现场观众和运动员们的阵阵喝彩、片片掌声中落下帷幕。

本届运动会比赛项目形式多样,不仅设置了百米跑、接力赛、铅球、跳远、踢毽子、跳绳、拔河、团体操表演等传统比赛项目,还增加了“龙行天下”、“愤怒的小鸟”、绑腿跑等趣味比赛项目,兼顾到各个年龄层次的人员,让大家都有机会参与到运动会中,感受运动的快乐。

其中,趣味比赛“愤怒的小鸟”吸引了诸多群众热情参与,“我觉得这个项目特别有趣,很新鲜,玩了还想玩。”58岁的参赛选手李阿姨玩得兴致勃勃。此项目是用盒子和毛绒玩具搭建一个小猪在房子里的场景,利用手中的毛绒小鸟道具,摸索合适的角度和力度,将小猪一网打尽,每人三个疯狂的小鸟,每人2次射击机会,累计打掉10个以上小猪的积10分,累计打掉8个以上小猪的积8分,累计打掉6个以上小猪的积6分,以此类推,没有打掉没有积分。

赛场上,各代表队精心组织,运动健儿们全力以赴、勇敢拼搏、大显身手,比赛场边喝彩声此起彼伏,勾画了一幅团结、和谐、进取、拼搏的画卷。经过一上午的激烈比拼,比赛在团结、文明、友好的气氛中圆满结束。

本届运动会是海淀镇有史以来参赛选手最多,比赛项目最多的一次运动会,也是丰富地区体育文化生活,展示群众良好精神风貌的一次盛会,不仅为地区百姓搭建了健身、交流、展示的平台,提高了大家参加体育锻炼的积极性和主动性,更巩固了海淀镇体育文化事业发展的成果,增强了镇党委、政府的凝聚力,促进了地区文明建设。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭