“传中华千古文明话和谐,承中秋古今佳节颂团圆”

2017年09月24日  新浪资讯

——朝阳门街道开展喜相聚、庆中秋、迎国庆活动

本报讯(通讯员  李亚男)随着现代生活的快节奏,城市一体化,一家人想聚在一起已经成了一件不容易实现的事情。更别说过一个让人难忘的中秋佳节。

因此,在朝阳门街道,街道妇联每年都会组织中秋节的庆祝活动,为居民们创造一次与亲人相聚,与邻里相约的机会。

9月24日上午,在史家胡同博物馆院内。朝阳门街道妇联开展了主题为“传中华千古文明话和谐,承中秋古今佳节颂团圆”社区居民喜相聚、庆中秋、迎国庆活动。来自朝阳门街道辖区内的全国五好文明家庭孟宪起家庭,全国最美家庭李豫家庭以及单亲妈妈等30多位居民汇聚于此,跟着糕点师张老师动手制作酥皮月饼,张老师一边带着大家做月饼,一边向居民们介绍了月饼的来历和制作方法。

在月饼的制作过程中,每个居民的脸上都洋溢着快乐的笑容,温馨的节日氛围环绕在史家胡同博物馆内。

​居民们巧手制作的月饼进入烘烤过程,居民们一边品尝月饼一边聆听传统文化专家宫老师讲中秋节的来历和传说等故事,

共和国的同龄人,1949年10月1日出生的靳克先生也与居民们一起分享了“我与共和国共同成长”的故事。他说:“父母给我起的小名就叫国庆,为的及庆祝、纪念新中国的成立。68年,我们这一代是与共和国一同成长的一代,亲身经历和见证了祖国走过的68年的光辉历程。这68年,可以说是翻天覆地的68年。伟大祖国用68年的时间,从成立到真正实现屹立在世界民族之林的夙愿。城乡发生巨变、人民生活显著改善、科技创新发展、经济实力增强,社会稳定安宁。我为生活在伟大祖国骄傲自豪。”

当月饼烘烤好以后,大家分享、品尝着自己制作的香甜的月饼,一起唱响团圆幸福歌——明天会更好,用欢乐祥和的歌声谱写出了中秋之情,邻里之亲,家人之爱。

据了解,朝阳门街道多年来不间断的每年组织居民开展庆中秋活动,每年一次的中秋联欢活动,更是有力弘扬了敬老孝亲的中华传统文化,促进了社区居民互助、关爱,促进了家庭成员之间的和谐以及良好家风传统的传承。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭