黑马“百城计划”开学季六城联动开课,金牛区助推传统企业转型发展

2017年09月22日  新浪资讯

​日前,金牛区人民政府与创业黑马签订合作框架协议,双方将通过一系列合作,进一步促进全区产业模式创新、高端集聚,提升区域产城品质,黑马连营是金牛区与创业黑马合作中的重点实施举措之一。9月22日,黑马“百城计划”成都分院开学季活动在金牛区环交大菁蓉创业谷黑马全球路演中心顺利开营,金牛区区委副书记、区长唐华,副区长范家堂出席开营仪式,区经科局等职能部门参加。金牛区参加培训的企业创始人及高管达59人。

创业黑马董事长、黑马学院院长牛文文为活动致辞。随后,范家堂副区长与创业黑马战略投资总经理李东东共同为黑马学院成都分院揭牌。

全新升级的黑马连营是以近3万黑马实战经验为蓝本,专注于实体产业的转型升级,通过“重度垂直”理论体系,重新构建企业家对创新升级的认知以及模式、营销、资本的认知,帮助实体产业从自身优势出发,融合移动互联网创建的新成长模式课程,课程将为金牛区传统产业和创业者和带来新思维、新模式和新方法,帮助其快速融入主流市场。据了解,该活动主要面向企业创始人等高层决策管理者、投资人、企业战略发展部门负责人以及正在转型或考虑转型的企业家和创业者。金牛区经科局相关负责人表示,我们将通过有效拓展创业创新与市场资源、社会需求的对接通道,搭建多方参与的高效协同机制,丰富区内创业创新组织形态,为创业者实现梦想提供多元的途径和更广阔的空间。

活动将采用三师制的授课方式,即直播课程由知名企业家导师和专家、教授联合授课,分院同时安排本地新锐创业家组织研讨、私董会。在导师阵容中,我们看到了分众传媒、暴风影音、华兴资本等知名企业和投资机构。创业者和传统企业要想快速进入新主流市场,必须改变以往的思维方式和成功路径,不断学习掌握能为企业创造持续发展能力的新知识、新思想,创业黑马西南地区总经理周柯岚介绍道,我们希望能够为金牛区的创业者和传统企业对接一线城市及硅谷等区域的新理念,提升带动企业的自主创新能力,为全面推动金牛区产业转型升级提供源动力。据介绍,环交大菁蓉创业谷也将发挥其资源优势,为创业者和企业转型升级提供专业化的投融资服务促进创新创业主体和创新要素集聚市场的无缝对接和互动发展。

“课程内容非常干,非常实用,确实感觉到我们的理念和现实有些脱节”,刚刚上完两节课的学员感叹道,“我们应该不断学习吸收新理念、新知识,为金牛区经济社会发展实现新跨越贡献一己之力”。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭