​民生银行与国网电商深化战略合作

2017年09月22日  新浪资讯

近期,民生银行加快与国网电商公司等优秀企业战略合作步伐,持续整合异业资源开展金融产品和服务创新,携手共建“金融+科技”新生态体系。9月20日,中国民生银行股份有限公司党委委员、副行长石杰与国网电子商务有限公司董事长、党委书记杨东伟,总会计师江昊等,在国网电商开展座谈交流,旨在进一步深化双方战略合作。

据悉,民生银行与国网电商作为各自所在领域的优势企业,此前已开展了多项业务合作,在电子账户和理财产品输出、缴费支付服务、代收电费等方面开展长期全面合作。此次座谈交流,双方进一步表明了深化合作的意愿,未来将整合各自优势资源,扩展合作领域、强化合作力度,聚焦电费贷款、新供应链金融、光伏金融、电费结算、个人金融业务等重点领域,协同努力,开拓创新,打造互利共赢金融服务新生态。

近年来,民生银行在互联网金融领域实现快速发展,无论是经营模式还是平台产品服务创新均引领同业潮流。据了解,民生银行客户线上化程度越来越高,超2900万客户开通手机银行,1700万户使用个人网银,电子银行交易替代率逾95%,始终居于同业前列;2014年初在国内首家搭建了直销银行平台,打造了集“存、贷、投、汇、缴费”于一体的纯线上金融服务体系,客户数已突破800万户,管理金融资产超过900亿元。民生银行未来将继续加强与平台企业的深度合作,连接赋能,互为平台、互为流量,共同服务平台上的企业和用户,深挖潜力,实现规模效应和乘数效应。

​作者:俞正林

分享到:
保存  |  打印  |  关闭