​民生银行举行“通、聚、盈”系列产品推介会

2017年09月21日  新浪资讯

​日前,中国民生银行在杭州举行了以“连通、汇聚、共盈”为主题的“通、聚、盈”系列产品推介会,旨在探索结算与现金管理业务的创新产品体系。

近几年来,随着“互联网+产业”的快速发展,探索新型金融服务模式、聚焦科技金融和场景金融,成为商业银行转型的重要选择。民生银行利用先进的互联网技术,整合贸易融资、国际业务、现金管理等业务板块,构建线上线下一体化、结算融资一体化、本币外币一体化的综合服务体系,打造了“智慧型”交易银行产品体系。

在结算与现金管理业务方面,民生银行大力创新,致力于实现银行产品与行业应用的全面连通,持续扩大结算与现金管理产品服务的行业覆盖面和延展性。目前,该行已形成“通”、“聚”、“盈”三大现金管理产品体系,突破了传统现金管理的产品边界,主要具有三大特色:

一是“连通”。民生银行聚焦产业互联网时代企业商业模式的新变化,连通行业、连通场景、连通技术,构建了切实解决客户新需求、新痛点的“通”系列产品,为各行业客户提供一站式的综合解决方案。该系列产品包括:服务于招投标行业的“招标通”、服务于私募基金管理行业的“募管通”、服务于电子商务行业的“市场通”。这些产品上线以来,获得了市场和客户的高度认可,服务平台客户近千户,交易量数十万亿元。

二是“汇聚”。民生银行聚焦集团型客户的多层级、境内外、本外币等综合现金管理需求,汇聚能力、汇聚资源、汇聚服务,构建了数字化、定制化的“聚”系列产品,为集团型客户提供智慧型财资管理服务,一站式解决集团内部的资金集中收付、分账管理、内部计价、额度控制等需求。该系列产品大大提高了客户的资金使用效率,降低了客户的资金运营成本,提升了客户的系统操作体验,让民生银行成为了集团客户身边的财资管理专家。

三是“共盈”。民生银行聚焦客户对于资金的流动性、收益性、安全性的多重要求,构建了“T+0”、高收益、低风险、全线上化操作的“盈”系列产品,为客户提供了全面开放式的跨行资金增值服务。该系列产品通过提供在线质押、在线转让等综合化功能,兼具开放性和便捷性,切实满足了客户对资金流动性、收益性、安全性等多重要求。

作者:俞正林

分享到:
保存  |  打印  |  关闭