福田区开展“迎接十九大 忠诚保平安”决战誓师大会

2017年09月20日  新浪资讯

(通讯员:任冠元)

“十九大安保,大家有没有信心?”

“有!有!!有!!!”

9月19日上午的深圳会展中心北广场,口号震天,战旗飘扬。为了营造良好的治安环境,迎接党的十九大胜利召开,福田区召开“迎接十九大 忠诚保平安”安保决战誓师大会。

誓师大会现场

来自福田区委区政府各部门共36个方队集结于会展中心,福田区委书记肖亚非,市公安局党委副书记、副局长施志刚,区人大常委会主任杨湘宁,区政协主席李生伟,区委常委、宣传部长熊国雄,区委常委、区委区府办主任张悦华,副区长、公安分局局长段廷杰及福田区法院、检察院、区直、驻区等30个单位,各街道、社区工作站、股份公司,公安民警、消防官兵、群防群治力量等共1900余人,精神抖擞、列队整齐参加了誓师大会。大会由区委副书记、政法委书记余智晟主持。

所有队伍集结完毕,9时30分,总指挥员一声令下,誓师大会正式拉开序幕。首先,参会的8位领导分3次向“迎接十九大忠诚保平安”的24个方队指挥员授战旗。通过旗帜交接,重任相托;责任在肩,坚定执行。

队伍集结整装待发

随后,肖亚非同志代表区委区政府,向誓师队伍提出要求:今天召开的这个誓师动员大会,就是对进一步做好公共安全工作进行再动员、再部署,对各项安保措施进行再督促、再落实,确保圆满完成任务。

福田区委书记肖亚非代表区委区政府对誓师队伍提出要求

一是以最高站位,作出最大贡献。福田作为改革开放前沿的最前沿,全区上下必须以铁一般的信念和忠诚,不负重托、不辱使命。

二是以最严标准,打造最强保障。进一步树牢底线思维、强化忧患意识、主动防控风险,全力保障中心城区治安有序。要更全面部署,统筹好公共安全各领域,注重主动治理、源头治理、系统治理。细化工作部署,坚决堵塞管理漏洞,做到一步一个脚印,稳打稳扎向前走。要广泛动员和团结一切社会力量,通过充分发挥专群结合、群防群治的作用,构筑“平安福田”的铜墙铁壁,切实实现众志成城、一呼百应。     

三是以最优作风,展示最佳形象。要勇于担当、听从指挥、敢打敢拼,充分展现出首善之区的首善作风。把责任大旗举得更高,以超常的决心、措施、力度,真正做到守土有责,守土尽责,守土负责。持续发扬“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风。全区上下必须把纪律挺在前面,以更加旺盛的斗志、更加饱满的热情,全心全力全方位投身于工作中。

段廷杰同志现场部署了《福田公安分局“迎接十九大、忠诚保平安”专项行动工作方案》。要求全体民警提高站位,强化担当,立足首善之区、幸福福田,凝聚意志,决战决胜;以问题为导向,深入排查,有效管控,强势整治,有效夯实社会治安基础,确保各项安保措施全部到位。

随后福田区委政法委、信访局、安监局、沙头派出所、莲花街道办等单位作表态发言,表决心,提士气。在紧接着的视频连线中,现场指挥员通过对讲机呼叫各执勤点依次报告,6个正在执勤的“一分钟反应圈”战斗组,分别在市委、市民中心、小平画像广场、福田口岸、福田高铁站、华强北商圈等地通过视频直播的形式向大会现场连线报告。

施志刚同志在大会现场指示:当前,深圳仍面临着严峻的治安形势,作为中心区分局,福田公安分局要更加保持清醒认识、更加高度敏感,按照最高标准,落实最严措施,确保社会治安大局持续平稳。誓师大会展示了福田警队的良好精气神,他代表市局党委,希望福田警队牢记肩负的重大使命,确保社会治安大局持续平稳;保持高昂的斗志,做好各项工作。始终牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持“首善之区”的标准,用敢打敢拼的精神,以过硬的素质和能力,构筑起维护公共安全和社会稳定的铜墙铁壁。

深圳市公安局党委副书记、副局长施志刚向方队指挥员授旗

誓师大会最后,福田区副区长、公安分局局长段廷杰领誓,现场方队激昂,誓言雄壮,领誓完毕,一声“出征”指令,现场全部警力登车,警灯闪烁,誓保十九大平安的雄心相随;铁骑驰骋,警车鱼贯而出,安保大巡逻覆盖福田大街小巷。

福田区副区长、公安分局局长段廷杰领誓

队伍集结整装待发

队伍集结整装待发

参战民警精神抖擞

分享到:
保存  |  打印  |  关闭