WOGC与塞拉利昂中央政府达成战略协议

2017年09月19日  新浪资讯

(WOGC联合国电)2017年9月17日,塞拉利昂总统科罗马先生的特使,塞拉利昂外交与国际合作部部长卡马拉(Samura. Kamara)先生率团队到访WOGC的纽约总部。随同访问的还有塞拉利昂外交与国际合作部秘书长Khadijatu Bassir女士。塞拉利昂常驻联合国大使Adekalie. Foday. Sumah先生。以及两位副大使和法务顾问。WOGC主席Cary Yan先生和WOGC秘书长Alex Han接待了访问团一行。

从左到右为WOGC主席Cary Yan,塞拉利昂总统特使萨姆拉. 卡马拉,WOGC秘书长Alex Han

科罗马总统因其他公务原因,此次无法出席联合国会议周的元首活动。因此,特派卡马拉部长代为在联合国总部发表演讲,并拜访WOGC纽约总部。

卡马拉部长首先向WOGC的Cary Yan主席转达了科罗马总统的问候,并介绍了此次纽约访问的目的。

Cary Yan主席向访问团一行介绍了WOGC目前拥有的资源,以及正在从事的各类活动。他介绍到,WOGC目前拥有“各领域专家、企业家会员、个人会员、元首级顾问”等四类软实力资源。以及“全球各地办公网络、咨询平台、数字经济平台,发展中国家项目平台、企业家俱乐部”等5类资源体系。同时在“公益住房、公益教育、国家发展咨询,慈善捐赠、数字经济平台、颐脉生态系统、论坛研讨会”等七个领域开展着活跃的活动。WOGC目前可以为发展中国家提供一揽子的发展方案与执行方法。不管是从国家经济层面的顶层设计,还是到城市规划开发,产业升级计划,再到商品数字化平台的运用,还是到通过覆盖全球的颐脉生态系统来保存和促进传统农业和手工业的发展,WOGC都可以对欠发达国家进行全方位的帮扶和支援。

卡马拉部长发言时指出,WOGC在这个阶段的出现,对于塞拉利昂来说是非常珍贵和及时的。我们双方可以建设一个积极的战略合作伙伴关系。这个关系应该是非常牢固而且是可以持续的。塞拉利昂经历了3次苦难。给我们国家带来了机遇和挑战。首先我们经历了内战,有很多人因此而丧生。在战后重建工作之中,我们看到了自身存在的不足。其中贫困是最大的问题。社会资产、廉价的房屋和资产的开发也都是我们薄弱的环节。其次我们经历了2014年的埃博拉病毒。让我们的社会和经济又一次从上升的通道上跌落下来。我们今年刚刚结束了重建工作,这是一段非常宝贵的时间。最后,今年我们又经历了泥石流等自然灾害,很多人因此丧生,国家被重创。通过与病毒和自然灾害的斗争,我们认识到我们的机构和体制需要改善,我们的医疗水平需要提高。我们也意识到了其他病毒的存在,每一种都在威胁我们的生命,但是我们正在努力重建。

在这一时刻,WOGC所提出的公益住房及其快速建造房屋的计划,对我们国家来说是史无前例的。同时尽管我们还没有开展合作,WOGC就已经为我们国家做出了捐赠,出资帮助我们应对自然灾害,这是只有朋友才能做到的。

我和同事们此次受总统所托而来,非常有诚意与WOGC展开合作。我们希望此次纽约之行可以跟WOGC取得切实可行的成果。廉价的房屋,贫民窟问题,传统农业,缺少城市规划,相对欠发达的发展情况,都是我们面临的挑战。我非常希望可以建立一个更全面的一体化的方案,根据当地情况进行商品和资产的数字化。通过可靠的方式,来建设我们的国家。

卡马拉部长还表示,我们希望与WOGC一道,开发一个“塞拉利昂模式”,而这个模式在塞拉利昂与WOGC的全面战略合作伙伴的关系下,是肯定可以实现的。

左侧从做到右分别是塞拉利昂驻联合国大使Adekalie. Foday. Sumah,塞拉利昂总统特使Samura. Kamara,塞拉利昂外交与国际合作部秘书长Khadijatu Bassir

Cary Yan主席表示,我们之所以敢去一些发展中国家和落后国家发展,因为我们有足够的信心。未来的经济发展在欠发达国家。因为塞拉利昂的经济发展刚刚开始,是一个空白点,充满很大的机遇。而中国和一些发达国家,属于资源枯竭状态,经济发展进入了新的瓶颈。未来世界的增长点在欠发达地区。过去那么多年,我们积累了很多经验和资金。发达国家想要做出突破,必须到塞拉利昂这样的国家去发展才可以。同时,如果没有强大的资金支持,所有的想法都是空想。不管是从城市规划,基础设施建设,还是到农业科技,都需要足够的资金。所以数字化是非常重要的,他代表了现在和未来。目前,全球都在研究数字化,而最终可以将其实现的,就是那些还没有开展数字化的国家和地区。听闻卡马拉部长说要建一个模式,这与我们的发展计划不谋而合,我们可以其建立一个“数字塞拉利昂模式”。再过5到10年内,采用数字化的方法,帮助塞拉利昂实现国民的基本富裕。

​双方表示将在一周内起草并签订WOGC与塞拉利昂政府的全面战略合作伙伴协议。明确由WOGC帮助塞拉利昂政府实现全面发展。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭