铭记历史,勿忘国耻

2017年09月19日  新浪资讯

——杏林小学组织开展了“9.18”防空应急疏散演练

为了铭记历史,勿忘国耻,增强广大师生的安全意识和自救能力,9月18日上午杏林小学组织开展了“9.18”防空应急疏散演练活动。

8时40分,随着预先警报的拉响,各楼梯、走廊安全疏导员和现场救护人员迅速到岗在位,两幢教学楼一楼的班级学生在班主任的引领下,按预定路线有序撤离,楼上的班级学生紧跟其后,楼上楼下的安全疏导员互传信息,互相呼应。虽警报阵阵,但各班级队形整齐有序,学生个个迅速镇定。在整个撤离过程中,校领导、全体老师自始至终坚守工作岗位,体育教师在现场维持秩序,引导学生有序疏散。全校参与演练的1200多名学生在2分47秒的时间内全部到达指定的安全区域,无一人掉队或发生安全事故。演练结束后,唐校长对本次演练进行了总结和评价,并向全体学生提出了两点要求:一要勿忘国耻,居安思危,发奋学习,报效祖国;二要提高安全防范意识,增强应对突发事件避险能力。

此次演练是在区教体局统一布署下进行的,为了确保本次演练的安全、有序,学校成立了以唐校长为组长的领导小组,制定了演练实施方案。此次演练,提高了师生们应付紧急安全事故的能力,使师生们知道在紧急疏散时要注意的事项、疏散的路线,为日后应对安全事故紧急疏散提供经验。(撰稿:闫明云    审核:李晓玲)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭