​五菱之路:发展与责任并行

2017年09月18日  新浪资讯

​上汽通用五菱汽车股份有限公司,作为柳州本土及国家汽车标杆企业,推出了五菱宏光、宝骏等系列产品,因其在动力性和经济性的完美平衡,得到了社会各界的广泛好评。近日,随着2017中国·柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛将于国庆期间又一次与大家见面的消息公布,作为九年来一直冠名赞助大赛的柳州本地企业,柳州上汽通用五菱汽车股份有限公司也成为了关注焦点。

肩负社会责任,弘扬五菱精神

世界水上极速运动大赛是中国乃至世界范围内赛事规格最高、规模最大、涵盖项目最多的水上运动赛事平台,也是柳州“世界水上娱乐运动之都”战略的重要举措。对于九年同行,坚持不懈的支持该项赛事,五菱公司相关负责人表示,世界水上极速运动大赛是柳州独具魅力的城市名片,作为大赛的冠名赞助商,五菱企业也希望能为中国体育事业、提升柳州国际形象、丰富市民文化生活尽一份力。五菱作为柳州有影响力和社会责任感的本地企业,参与到这项大赛的筹备工作是自身践行社会责任的一项重要行动。

在五菱公司看来,“体育热”在中国的盛行不是一种偶然现象,体育运动最具魅力的是体育“拼搏进取”的精神,这与五菱始终奉行艰苦创业、自强不息的企业文化相互呼应。无论是对于个人,还是对于企业,只有敢于担当,勇于进取才能发展前进。

立足国际,走出国门

近年来,五菱在国内外发展都很迅速,对于自身品牌的塑造也非常成功。随着中国“海上丝绸之路”战略的蓬勃发展,上海通用五菱汽车股份有限公司逐渐放眼世界,布局国际,成为首个在印尼投资建厂的中国汽车品牌企业。对于走出国门,五菱汽车有着自己的理解,负责人介绍,随着中国市场的逐渐成熟,汽车产业正在由生产向开发转变。

海外建厂,是五菱长远战略的重要布局。一方面,随着国内汽车市场消费结构的变化,五菱已经由单纯的汽车制造、生产向汽车开发、打造品牌转变,充分利用国际的人力、物力等资源,优化产业结构,推动自身产业升级,为提高科技竞争力奠定了坚实基础;另一方面,在海外建厂的同时,实现了中国汽车企业知识产权、品牌与产品、人力资本与团队、业务运营及管理模式等全方位的海外输出,为塑造五菱国际品牌的深度和广度,以及开发国际市场起到了积极推进作用。

与时俱进,占领新能源市场

另外,据介绍,随着五菱汽车推出的新能源汽车—宝骏E100流入市场,上汽通用五菱汽车股份有限公司开始了新一轮的变革。负责人表示,伴随着我国经济的快速增长,治理大气污染和节能减排的压力也随之增大。在国家持续出台一系列利好新能源汽车发展的补贴、扶持政策及制定更高燃油标准的背景下,致力于新能源汽车的发展已经成为行业趋势。

“宝骏E100是上汽通用五菱迎接汽车技术革命和汽车生态重构的开始。宝骏E100切合了群众对城市出行的最本质需求,让交通拥堵、停车难等出行痛点不再成为负担,小巧的车身尺寸不仅在出行、停车时具备极大优势,也是零排放、低碳环保的出行方式的践行者。”负责人说。

发展与责任并行

最后,相关负责人透露,五菱公司接下来将以自身优势为基础,以三个方向为目标进行优化发展。一是继续坚持“低成本、高价值”的企业经营理念,优化产业结构,创新科技水平,形成具有核心竞争力的五菱价值链,同时加强对新能源汽车的开发,丰富和完善五菱品牌的产品;二是继续推进五菱品牌的国际化趋势,走出国门,塑造品质过硬的中国汽车品牌;三是继续肩负五菱的社会责任,以此次赞助冠名2017中国·柳州世界水上极速运动大赛为契机,投身社会各项事业,回馈柳州市民,回馈广大消费者!

分享到:
保存  |  打印  |  关闭