云南呈贡:频频发力欲打造区域化总部基地

2017年09月18日  新浪资讯

近日,云南昆明新城呈贡区131亿大项目集中开工,涉及9个项目,规划用地1659.71亩,这标志着呈贡新城欲打造区域化总部基地的雄心迈出了实质性的一步。

事实上,这也是作为世界500强的中交集团云南总部基地的开工奠基,而在此前的5月份,中国中铁总部基地项目已经于5月24日正式启动征地拆迁工作。各大央企区域性总部基地青睐呈贡,看好新城的风向愈发明显。

呈贡招商局数据显示,呈贡区已与中国中铁股份有限公司、中交地产公司、中冶集团、迪信通、正威集团等80余家企业商家进行了对接洽谈。除上述两家在呈贡打造总部基地外,谷歌、苹果、华为也在此设立公司。

但这并不是最早瞄准呈贡新区的企业。与昆明市政府办公区相邻的商务楼盘置信银河广场销售数据显示:一期开盘一年多的时间来,在此置业的企业已经有200多家。记者在其售楼部现场看到,一个企业负责人在经过多次的考察后,竟然一下要买下两层作为商务办公。

中交集团相关负责人表示,“随着集团战略布局与发展的需要,我们与云南省及昆明市政府相继签订系列投资协议,分别在交通基础设施、城市综合体开发、轨道交通及其他相关领域建立了全面的战略合作关系。呈贡作为滇中城市经济圈‘中央处理器的核心’和一体化发展的新引擎,将是我国面向东南亚、南亚辐射中心的核心区,区域价值有目共睹。”

此外,已有多家商会选择在呈贡办公,如:河南商会、东北商会、浙江商会、温州商会等。“我们看重的是趋势。”呈贡浙江商会会长陈建松介绍:“呈贡在这方面有很大的潜力。”

呈贡浙江商会会长陈建松带领副会长及商会会员一行6人豪掷数千万元,大手笔认购置信银河广场超2000㎡精品写字楼。陈建松表示,计划将呈贡浙江商会总部迁入置信银河广场,将置信银河广场打造成在呈贡的浙江商人聚集地。除了入驻项目的企业单位,中置信内部员工近日也集中抢购了项目多套写字楼,其火爆程度可见一斑。


同时,呈贡区规划显示,呈贡正在发展总部经济和楼宇经济,打造金融片区。呈贡已构建起昆明呈贡信息产业园区、云南白药医疗医药产业园区、斗南国际花卉产业园区、三台山文化旅游产业园区基本框架。 (完)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭