《寻找最美的生命》迈向冈仁波齐

2017年09月18日  新浪资讯

由吾晟赫工作室发起的《寻找最美的生命》在经过二十天的长途跋涉,8月25日准时从重庆出发的探索队日前已到达拉萨,经过简单的休整,将步入更加艰辛的行程,向阿里冈仁波齐迈进。

《寻找最美的生命》路线图

探索队此前已经拜访了色达五明佛学院、亚青寺、德格印经院、色登寺以及西藏第一神湖——拉姆拉错,这一路探索队每一个成员除了亲身感受神秘藏文化和藏族同胞的纯朴热情之外,还唤醒了自己的梦想和责任,逐渐明白幸福真正的定义。

吾晟赫德格印经院深入探访印经人

《寻找最美的生命》缘起因一本叫《最美的生命》的书,而此次探索之行更是有幸在色登寺见到了作者本人———丹真绒布(又音译丁增松布)上师。丹真绒布上师亲切地回答了探索队成员、青年演员吾晟赫提出的关于生命意义的问题,并说:去冈仁波齐路途艰辛,你们要有信心并做好一切准备,我会加持你们。丹真绒布上师还告诉大家,人生长路漫漫,有很多困难要我们去面对和克服。不管前途如何,我们应该始终保持一颗慈悲的心,至少要做一个好人。

《寻找最美的生命》探访之路

吾晟赫表示此次行程主要目的就和活动主题一样,用自己的心和脚步,在藏地原始纯粹淳朴的地方去发现最美的生命。过程虽然很艰辛,沿路遇到了泥石流塌方、车几次陷进泥里、爆胎、追尾等等,但无论何种考验不但没有停止探索队的脚步,反而更加坚定了探索队去发现最美生命的决心。行程中,不断遇到贵人相助,无论行公益之善事或是深度探索当地人文风俗,每一个温暖的问候,每一个纯朴的微笑,都深深地扎入探索队每一位成员内心深处。

 

《寻找最美的生命》演员吾晟赫深入农户收割

在这大好的时光里,我们许多人都在享受着国家快速发展带来的安逸舒适,却少有人反观我们的过去。我们都希望通过行走和寻找,回归我们内心的美好的本初,以激发更纯真更强大的爱的力量。

《寻找最美的生命》深入农户收割

冈仁波齐之行,是朝着心的方向出发,这是一件非常幸福的事情。希望接下来的探索之旅给大家带来更多的惊喜。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭