今日体育公司受邀参加《国际公关》品质沙龙活动

2017年09月15日  新浪资讯

9月14日,《国际公关》品质沙龙在中国国际公共关系协会举行。作为中国首家从事水上体育运动及赛事运营的新三板挂牌企业,北京今日影响体育投资管理股份有限公司(以下简称,今日体育;股票代码:838808)受邀参加了本次活动。同时,参加本次品质沙龙活动的还有欧迅体育创始人、董事长朱晓东,欧迅体育足球部总经理王瑶,北京派合文化传播股份有限公司董事总裁常濯非,体娱股份董事长兼创始人刘体元。另外,本次活动特邀危机管理专家曹志新进行主持。

中国国际公共关系协会发布的《中国公共关系业2016年度调查报告》中指出,2016年度的行业调查,首次将娱乐/文化列为调查项目,出人意料的是该领域份额占比超过奢侈品、医疗保健等,位居第五。这其中体育营销势头正猛。在互联网模式热潮减退,资本调转枪头,开始关注线下、现金流和盈利能力的时代,通过体育赛事提升品牌概念和影响力,从而提升产品销售转化率,已经是多数商家的共识,这让体育营销的作用和需求在加速增长。鉴于此,各方专家、企业就《体育营销的现状与思考》进行了深入的讨论。

会上,今日体育公司总经理孟蕾女士借水上运动产业的发展现状向各方进行了解答:摩托艇运动近几年在国内外的发展势头迅猛,而今日体育在做这个项目的过程中,不仅注重赛事的品质,更看重城市的文化特色,配合赛事的同时开展相关配套活动,挖掘人文历史,发展民族文化,在落实“国际范儿”的同时,更不忘弘扬民族特色。同时,在“走出去”做宣传的过程中也将赛事与城市有机结合,把当地相关的人文/历史/民族文化宣传出去,把特色的优势推广出去,只有这样,才能真正提高我们国内赛事的核心竞争力,做好体育营销。

最后,在对体育营销未来发展前景展望时孟蕾女士也给出了很多建议:我国的体育营销从产业和理念上来说,虽然起步相对较晚,但是从发展势头上来说,则是非常迅速的。在国家大力推动全民体育的战略下,面对如此庞大的体育市场以及大势所趋的体育发展前景。未来我们在考虑体育赛事之余,需要对体育营销进行一个全面综合的考虑:首先就是赛事方面,要注重人才的培养和赛事内容的质量把控;其次是充分发挥体育的特点并进行延展;再次是把体育运动与老百姓紧密联系在一起,做到全民参与;最后就是逐步完善基础设施建设,把体育运动带入到老百姓的日常生活中去。只有这样深入的对体育营销进行全面的综合的考量,并将它的效用发挥到最大,才能真正实现中国的体育梦、强国梦。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭