西达赛奈携手冯唐,提供海外就医的好选择

2017年09月15日  新浪资讯

洛杉矶2017年9月讯— 冯唐娴熟地拿起毛笔,在四尺宣纸上写下了“西达赛奈”四个大字。这是他成为西达赛奈医疗中心”中国文化大使”后,首次正式亮相医院所送上的礼物。

今年5月,冯唐正式受邀成为美国洛杉矶西达赛奈医疗中心中国文化大使。这是该医院自成立中国服务团队后进一步“深入了解华人文化为全球华人提供顶级医疗服务”的新举措。

“为中国患者提供海外就医的好选择”是冯唐一直以来的心愿。在一次访美考察途中经朋友介绍,冯唐结识了西达赛奈医疗中心副总裁兼国际健康中心医疗总监柯思培医生Spencer K. Koerner, MD),并在柯医生的带领下参观考察了医院。

当时西达赛奈正启动中国项目不久,不仅在洛杉矶成立了中国服务团队,还在中国设立了办事处,同时也在利用微博、微信等社交平台与更多的中国患者互动。

   

(图为:冯唐(右)在柯思培医生(左)带领下参观西达赛奈医疗中心

“西达赛奈是一个典型的自然长起来的医院”冯唐说,“它一开始相对规模较小,服务当地社区。随着社区的扩大和业务的拓展,医院的规模也逐渐变大。正因为是根据病患需求自然成长起来的医院,西达赛奈因此拥有了更多的活力。

西达赛奈医疗中心始建于1902年,最初的服务对象是洛杉矶当地的犹太社区居民,经过一百多年的发展,西达赛奈已成为美国西海岸最大的非营利性医院,尤其在心脏疾病、脑神经疾病以及癌症治疗等领域都占居国际领先地位。现在它不仅服务着美国当地居民,每年还吸引着全球80多个国家和地区的数千国际患者前来就诊。

对中国患者来说,优秀的海外就医选择其实包括方面的考虑”冯唐解释道,第一医院拥有高品质的医疗质量,有凸显的专科优势;其次就是有协调能力很强的国际医疗中心,能够给中国患者提供一个相对熟悉、舒心的生活和就医体验有,就是交通的便捷程度,在国内各大城市有直飞航班。如果考虑以上几个维度,西达赛奈是个非常有吸引力的医院

回忆起对西达赛奈的第一印象时,冯唐说:“自然、阳光、有序是我对这里最深的印象所到之处都能看到笑脸,而不是疾病所造成的压抑,非常积极阳光、充满正能量。另外,还能感受到医院在空间设计上花了很多心思怎么怎么科室之间怎样协作……这些都是精心规划过的,空间大而整洁舒适,大家都是微笑着高效、有序地完成工作。

冯唐认为,在中国“有质量、有服务”的医疗服务仍旧稀缺,这代表的不仅是提供优质医疗服务,而且是以一种对患者体面、尊重、热情的方式来提供服务。追求“有质量、有服务”的医疗选择,使用新药、新科技,多学科合作诊疗疑难杂症,大需求是促使中国患者寻求海外就医的主要原因。

“很少有人能像冯唐一样拥有丰富的文化背景、医学背景以及对中美医疗市场充分的了解,这让他成为了我们非常理想的合作伙伴西达赛奈医疗中心副总裁兼国际健康中心医疗总监柯思培医生说。今年5月西达赛奈正式邀请冯唐担任该医院中国文化大使一职。

出于对中国患者和西达赛奈的了解,冯唐认为出任中国文化大使是一件“好的、值得做的事情”,因此在没有接受任何报酬纯公益的情况下接受了西达赛奈邀约。

“我会架起桥梁将西达赛奈的价值观、能力、品牌传递给更多的中国患者”冯唐说由柯医生带领的国际医疗团队在服务国际患者时积极主动、认真坦诚的团队精神也让他觉得十分信赖,因此“我愿意为中国患者推荐西达赛奈。”

8月底冯唐正式访问西达赛奈当日,柯思培医生代表西达赛奈为冯唐送出了印有其名字的西达赛奈棒球帽及运动衫。而冯唐现场挥毫写下了医院中文名字“西达赛奈”四回赠医疗中心。

在柯医生的陪同下,冯唐还参观了西达赛奈高级临床技能模拟中心,了解了医院如何利用模拟技术对医护人员进行培训,帮助他们在真实的医疗情况下,展现出最高的医疗水平,更好地救治患者。

       

(图为:冯唐亲自使用人类患者模拟器模拟医疗实践

冯唐强调在推荐医疗服务时建立患者的信任是最重要的一步因此他表示未来很长一段时间,他会帮助医院扩大品牌力量,通过社交网络及媒体介绍西达赛奈的医疗服务,帮助中国患者了解医院、建立信任。 

关于西达赛奈

       西达赛奈医疗中心(Cedars-Sinai Medical Center)始建于1902年,坐落于洛杉矶比佛利山庄及西好莱坞核心地带,是美国西岸最大的非营利性医院。医院在心脏疾病、脑神经疾病以及癌症治疗等领域均居国际领先地位,连续20年获得美国国家研究协会(NRC)消费者选择奖。西达赛奈不仅长久以来深受洛杉矶当地居民和名人政要的信赖,每年更吸引着来自80多个国家和地区数以千计的患者和家属慕名前来。[世界医疗 · 全球共享]

中文网址:cedars-sinai.com.cn 

微信:Cedars-Sinai

微博:西达赛奈医疗中心http://weibo.com/cedarsofficial

分享到:
保存  |  打印  |  关闭