旺地奇源股份有限公司正式加盟中国循环农业产业联盟

2017年09月15日  新浪资讯

  (央视记者任富丽)9月3日上午十点,河北省平泉县旺地奇源股份有限公司院内鞭炮齐鸣,烟花绽放,中国循环农业产业联盟授牌仪式在这里举行。来自全国各地分公司的一百多名代表和来自农业部、民政部、中国农科院、山西农科院、中央电视台、农民日报社等领导欢聚一堂,共同分享这一激动的时刻,旺地奇源股份有限公司董事长李志会、总经理尹兴东、总顾问李向普、副总经理李修生、喀左旺辉公司董事长张辉接过中国循环农业产业联盟授予的荣誉牌匾,旺地奇源公司正式加盟中国循环农业产业联盟,成为副理事长单位和战略合作单位,并荣获全国循环农业示范基地、休闲农业示范基地和特色产业示范基地荣誉。

(公司正式成为循环农业产业联盟单位)

  旺地奇源股份有限公司自今年5月成立以来迅速成立了七十多家分公司,积极探索“一司二社”创新农业模式,寻找创新路子,并在8月份成功举办了这种创新模式的研讨会,会上得到了农业部、农科院等部门专家、领导的充分肯定。公司领导也表示会在中国循环农业产业联盟的指导下,积极发展油用牡丹、食叶草种植项目。同时与中国光伏工作委员会共同发展光伏扶贫项目等产业,为“一司二社”注入新的农业项目和创新内容。

  (来自公司各地代表参会现场)

  本次活动由旺地奇源股份有限公司主办、河南旺地农业有限公司、青岛旺地奇源有限公司、辽宁旺地农业有限公司、喀左旺辉农业有限公司、朝阳兴地奕源农业科技发展有限公司、承德菌源食品有限公司等单位承办。参加这次研讨会的主要有农业部、民政部、中国农业科学院、中央党校、中国农业产业化龙头企业协会、农民日报社、中央电视台、中国循环农业产业联盟等单位领导以及山西省白色农业研究开发中心、北京军信泉盛环境科学技术研究院、中国红色影视文化联合会科研机构、文化单位也前来表示祝贺。

  中央电视台证券资讯频道《中国创新之路》栏目组专程派出七人强大阵容的摄制团队,对旺地奇源公司“一司二社”模式进行专题报道。

  (与会部分代表与领导合影留念)

  各地分公司前来参加会议的还有辽宁喀左旺辉农业有限公司、呼伦贝尔市旺地奇源农牧开发有限公司、吉林省旺地奇源有限公司、内蒙古旺地奇源有限公司、河北鑫城盛源农产品有限公司、承德旺地凌恒农产品有限公司、中国·内黄果蔬城、红旭集团、丽佳食品有限公司、安阳市恒大农业科技有限公司、宽城燕飞纸制品分包有限公司、宽城宏新纸箱加工有限公司、朝阳兴地奕源农业综合开发集团、青岛旺地奇源农业有限公司、青岛金湶地农业有限公司、湖北旺地奇源农业发展有限公司、齐齐哈尔旺地奇源农业有限公司等分公司代表。

  (中国循环农业产业联盟秘书长王博与公司董事长李志会合影)

  在授牌仪式上旺地奇源股份有限公司 董事长李志会、总经理尹兴东先后作了发言,都表示说,发挥“一司二社”创新模式的积极作用,为大力发展生态产业、循环农业,让农民真正富裕起来。

  (联盟副秘书长李峰发言)

  中国农业科学院环发所、中国循环农业产业联盟副秘书长李峰也代表朱昌雄理事长表示祝贺,并表示依托中国农科院资源,从人才和技术方面,大力支持旺地奇源公司的发展。中国光伏产业联盟秘书长、中国光伏农业工作委员会张勇会长 做了光伏项目介绍,有请中国循环农业产业联盟副秘书长、山西白色经济研究中心副主任,牡丹专家 郭峰也介绍了油用牡丹项目,全国循环农业示范项目食叶草开发中心主任杨子和副主任李琦介绍食叶草项目。

  (联盟秘书长王博及专家代表在兴隆县食叶草种植基地参观)

  中国循环农业产业联盟秘书长王博一行和专家代表到兴隆县参观了食叶草的种植和加工基地。对于目前食叶草的大量需求,旺地奇源公司也愿意和加工企业合作发展种植基地,提供食叶草原材料。共同合作,共同发展。

  应旺地奇源喀左公司邀请,中国循环农业联盟秘书长一行到辽宁省喀左县考察了喀左公司的休闲农业示范基地。(中国农业频道供稿)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭