湘潭市第一人民医院荣获第七届南华大学临床技能竞赛团体一等奖

2017年09月15日  新浪资讯

    近日,为期两天的第七届南华大学临床技能竞赛在郴州市第一人民医院(南华大学附属郴州医院)圆满结束。来自13家南华大学附属医院的39名参赛选手参与了此次比赛。经过激烈角逐,湘潭市第一人民医院(南华大学附属湘潭医院)参赛选手脱颖而出,获得团体一等奖。谢姣获个人一等奖,同时获得研究生推免资格;龙丽媛、王丹慧分别获得个人二等奖。湘潭市第一人民医院副院长杨杰上台领奖。

    谢姣、龙丽媛、王丹慧是湘潭市第一人民医院2013级实习生。今年6月以来,医院10多位专家教授在多个项目上给予她们全方位指导;南华大学附属湘潭医院第五届竞赛选手妇产科刘泼武和张丽娟担任教练对她们进行全程指导。主管副院长杨杰对于此次临床技能竞赛十分重视,多次找选手们谈心,时刻调节选手们的备赛心态。科教科定时对选手们进行检查督促,生活上更是提供营养餐,让选手们没有任何后顾之忧,选手们的理论和技能操作得到稳步提升。
    南华大学大学生临床技能竞赛旨在进一步推动临床实践教学改革,创新实践教学体系,加强医学生临床技能的培养。比赛项目包括600分理论和1300分技能竞赛,评委打分后决出各个奖项。(廖彩云)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭