2017年全国大众创业万众创新活动周北京会场暨中关村创新创业季正式启动

2017年09月15日  新浪资讯

9月15日上午,2017年全国大众创业万众创新活动周北京会场暨中关村创新创业季活动在北京市海淀区中关村国家自主创新示范区展示中心拉开帷幕。此次活动由国家发展和改革委员会、中国科学技术协会、北京市人民政府主办,科学技术部火炬高技术产业开发中心、北京市发展和改革委员会、北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会、海淀区人民政府承办,中关村科技园区海淀园管理委员会、北京海淀置业集团有限公司、中关村创业大街具体执行。

2017年全国大众创业万众创新活动周北京会场暨中关村创新创业季活动以“双创促升级,壮大新动能”为主题,聚焦创新生态升级,将在9月15日-9月21日期间举行全球创新峰会、AI+体验展、极客挑战赛、主题论坛等一系列精彩活动。

北京市委常委、副市长阴和俊,国家发展改革委副秘书长费志荣,中国科协党组副书记、副主席徐延豪,以及政府有关部门领导同志、创业者、创业服务机构、投资机构、大企业、高校院所、新闻媒体的部分代表等共同出席当日启动仪式,北京市发展改革委党组书记、主任谈绪祥主持活动。

活动最后,国家发改委、中国科协、北京市政府、海淀区政府主要领导,双创示范基地代表、创业者代表上台共同启动了2017年全国大众创业万众创新活动周北京会场暨中关村创新创业季活动。

启动仪式结束后,2017年全国双创周北京会场暨中关村创新创业季活动正式拉开序幕,来自海内外的创新创业者将齐聚北京,陆续开展数十场内容丰富、氛围浓厚、精彩纷呈的双创活动,集中展示北京近年来双创主要成果,营造浓厚双创氛围,并进一步激发和释放全民双创潜能,助推北京的双创工作迈上新台阶。

自2015年起,全国大众创业万众创新活动周已成功举办两届,2017全国大众创业万众创新活动周积极贯彻实施创新驱动发展战略,推动创新创业理念的传播。2015年10月19日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京出席首届“全国大众创业万众创新活动周”。经国务院批准,2017年全国大众创业万众创新活动周于今年9月举行,设置上海主会场、北京会场以及各地分会场,旨在以多种活动方式释放全民创业创新潜能,激发全社会的双创活力,为发展新经济、培育新动力,创造良好条件。北京市在全面总结往届举办经验的基础上,按照市十二次党代会提出的“以建设具有全球影响力的科技创新中心为引领,着力打造北京发展新高地”的要求,充分展示北京创新创业生态环境与发展成就,突出北京在双创方面的示范和引领作用,努力打造北京双创工作的名片。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭