第五期非公有制企业法律风险管理培训班顺利召开

2017年09月15日  新浪资讯

[本报记者章勇 长沙报道] 9月7日,由湖南省工商联合会主办的第五期非公有制企业法律风险管理培训班在郴州市华天大酒店顺利召开!郴州市副市长贺遵庆、湖南省工商联副主席漆平波、省检察院副检察长刘清生、郴州市政协副主席、市工商联主席吴光辉等多位领导出席本次会议。来自全省各地、各行业200余名非公有制经济企业家代表参加培训。

湖南省检察院预防处处长谭庆之出席会议并致辞,指出此次活动旨在为民营企业法律风险管理提供一个学习沟通平台,引导非公有制企业和企业家了解民营企业发展中可能遇到的法律问题,增强企业风险防范和危机处理能力。

此次培训为期两天,开设专题培训、法律问题交流沙龙等内容,邀请湖南省工商联常委、湖南湘通企业发展管理研究院院长、湖南通程律师事务所创始人合伙人潘志勇律师、袁啸律师、邓新萍律师等3位法律专家分别围绕《民营企业的风险控制与法商风险管理新理念》、《民营企业的发展刚需——股权激励》、《企业如何避免和应对诉讼》进行专题授课。

湖南湘通企业发展管理研究院院长潘志勇律师以“民营企业的风险控制与法商风险管理新理念”为主题,向各位民营企业家讲授了如何运用法律、经济、管理的工具进行企业法商风险管理。潘律师的授课别开生面,既有理论高度,又结合案例,针对性和实用性很强,对提升湖南省本土民营企业和企业家法律素养尤其是刑事法律风险应对防范能力大有裨益,赢得了现场听众热烈的掌声。

而当天晚上的法律沙龙活动,则不同于白天的撒网式授课,而是一场面对面的精准服务活动。活动现场,企业家积极提问,专家把脉点拨,气氛十分热烈。由于下午的精彩演讲,很多企业家对潘志勇律师慕名而来。无论是企业问题还是法律困惑,潘志勇律师都耐心地回答,为大家答疑解惑。

此次活动的召开,是优化全省非公有制经济发展的重要举措,有利于加强政府、企业和专家的互动交流,引导非公有制经济人士了解民营企业发展中可能遇到的法律问题,从而推动湖南省非公有制经济的快速发展。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭