“2017年度中国呼叫中心产业交流峰会”在人民大会堂圆满闭幕

2017年09月17日  新浪资讯

2017年9月10日下午14时,由中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会主办、北京易训天下咨询服务有限公司承办、贵阳市服务外包及呼叫中心产业发展办公室联合承办的“2017年度(第十三届)中国最佳呼叫中心颁奖暨行业大会”表彰活动之“2017年度中国呼叫中心产业交流峰会”在人民大会堂成功举办。本次峰会有来自电信、银行、保险、证券、汽车、旅游、电子商务、服务外包等不同行业的近400位中高层领导参会。本次大会重点表彰了国内呼叫中心产业优秀单位及个人,树立卓越行业形象,深度激活呼叫中心产业内上下游优秀企业与品牌,促使产业内部积极跨界融合及健康持续发展。

中国电子商会会长王宁先生致开幕词,王会长向嘉宾们讲述了中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会(以下简称CNCCA)的发展历程,并对CNCCA成立以来所取得的创新举措及成绩给予了高度的赞赏与肯定,特别对一直以来支持CNCCA工作的会员单位及个人表示由衷的感谢。王会长用客观事实阐述了人工智能(AI)在国内具有的可行性及潜在的市场空间,并预判随着应用技术不断更迭、嵌入、运用,人工智能一定能提高呼叫中心整体运作能力,能够快速使得企业的服务能力飞速提升并能匹配、满足消费者的需求,从而增加用户粘性,减少用户流失率、提高品牌效益并使企业获得客观的经济效益以及市场份额。王会长重点强调,人工智能深入应用对消费者和企业来说呈现出的是双赢的局面,本次峰会的召开在于表彰先进企业及促进行业经验交流,助力呼叫产业蓬勃发展,最后王会长再次感谢各位的到来并预祝本次大会成功举办。

工业和信息化部信软司副司长朱皖女士作为特邀嘉宾上台致词,代表工业和信息化部信软司对本次大会的召开表示热烈的祝贺,对长期关心和支持我国信息化和软件服务业发展的各位朋友表示衷心的感谢。朱副司长提出呼叫中心产业也是我国软件和信息技术服务业的重要组成部分,是新型的环境友好型、技术密集型产业。近年来,在我国有关部门的大力支持和地方政府的高度重视之下,我国呼叫中心建设与呼叫中心产业取得了较快的发展,并表示当前以云计算、大数据移动互联网为代表的新技术、新模式、新业态、新理念的涌现为呼叫中心产业发展带来了新方向、新机遇和新挑战。工业和信息化部信软司作为行业的主管部门将一如既往的支持呼叫中心服务的创新发展、坚持创新引领、引用驱动,积极探索利用新型技术提升呼叫中心应用智能化水平和运营效率,为我国经济发展提供有力支撑。

上海智臻智能网络有限公司小i机器人行业咨询总监--陈晖

上海智臻智能网络有限公司(小i机器人)行业咨询总监陈晖先生就中国服务做了深入且细致的主题演讲。陈晖先生引用自身经历阐述了我国服务的脱变过程,同时提出要感谢现在的80后与90后,因为他们改变了中国服务的文化。在发言中还提出人工智能在客户服务上的创新应用,现场运用大量有效数据及案例来阐述呼叫中心行业诞生以来的变革,并大胆预测未来人工智能的发展方向是从场景的模式转变为知识运营的模式。

本次峰会重点针对呼叫中心行业内优秀单位、团队及个人进行表彰,现场颁发了十佳呼叫中心、十佳客户体验、十佳运营服务创新、十佳服务外包企业类奖项;十佳卓越团队、十佳行业贡献、十佳卓越团队管理人、十佳服务创新管理人、十佳新锐培训师、十佳班组长、十佳客服代表在内的十一个奖项。颁奖嘉宾有:中国电子商会会长王宁、工业和信息化部信软司副司长朱皖、中国电子商会副会长柳玉峰、中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会秘书长李谦、中国电子商会会员与分支机构管理部主任林汉钟、中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会副秘书长潘美慧、中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会副理事长杨京津、中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会副理事长高路、中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会副理事长张震

十佳呼叫中心颁奖现场

十佳行业贡献颁奖现场

十佳运营服务创新奖

十佳卓越团队奖

2017年度十佳新锐培训师奖

十佳服务外包奖

2017年度十佳客户体验奖

十佳班组长奖

十佳客服代表

北京易掌云峰科技有限公司环信CEO  -- 刘俊彦

峰会期间,北京易掌云峰科技有限公司(环信)CEO刘俊彦先生以一家软件供应商的视角,将看到的行业最新趋势、最新变革与在座嘉宾共享,并提出三个趋势:从语音和电话座席向全媒体座席的升级趋势、服务座席向我们的营销座席升级的趋势、人工座席向人工智能座席的趋势。演讲围绕以上三个趋势提出问题、解答问题,引发现场在座嘉宾阵阵掌声。

贵阳清镇市大数据发展管理中心主任 -- 舒波

 贵阳清镇市大数据发展管理中心主任舒波先生作为最后的压轴主讲,以“贵阳市服务外包及呼叫中心发展的思考”为演讲主题,详细介绍了贵阳市大数据的建设与发展的现状。通过国家政策的大力支持及全国各大企业的相继落户,经近三年的发展,贵阳已成为继北京、上海、广州、苏州以后的第五个呼叫产业聚集地。

本次大会表彰了呼叫中心行业内优秀单位、团队及个人,回顾了呼叫中心产业近年来的变化,预测了行业未来的发展方向,将先行者的力量传递给在座的每一位嘉宾。本次表彰活动得到了近百家媒体的报道,极大提升了获奖企业在行业中的知名度和美誉度,为呼叫中心行业的创新发展带来了积极的作用,本次大会在参会嘉宾的热烈掌声中圆满闭幕。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭